Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2006, 09:27     # 186
Rimar
::VIP::

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:
«Все как в сказке про Золушку. Тыква превратилась в карету, а другие животные – в прекрасных коней. После игры с Испанией главное было – вывести команду из психологической ямы. Сегодня игра была нервная, но, после быстрого гола, мы показали свою привычную игру. Перед игрой я обещал, что футболисты сборной Украины будут биться до конца во втором матче, и они сделали это.
Мяч Русола очень облегчил задачу. Затем мы полностью контролировали ход игры. Я доволен, что мои футболисты выполнили все мои установки на матч. Я говорил, что соперника нужно лишить пространства и мяча. Особенно хочу отметить Максима Калиниченко, который добавил нашей игре энергии. Теперь для нас главное – сохранить кураж и такую атакующую игру перед матчем с Тунисом.
Тунис, несомненно, сильный соперник. Тунис нельзя недооценивать. У этой команды опытный тренер Роже Лемерр, и немало футболистов, выступающих в сильных европейских клубах. Так что нам надо быть очень внимательными. И я не принимаю поздравления в связи с тем, что даже ничья может вывести Украину в 1/8 финала. Давайте дождемся предстоящей игры.
В матче с Испанией нам не хватило в первую очередь дисциплины. Затем полезли разные слухи, но все это должно остаться между нами. Даже если что-то и случилось с климатом в команде, я никогда никому об этом не расскажу. Для меня самое важное, что сегодня мы боролись до конца и сыграли очень хорошо».
_www.ua-football.com

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - УКРАИНА - 0:4
Голы: Русол 4, Ребров 36, Шевченко 46, Калиниченко 84
Саудовская Аравия: Заед, Аль-Духи (Маатх, 55), Такар, Аль-Монташари, Сулимани, Аль-Гамди, Амин Хайдар (Аль-Кхатран, 55), Нур (Аль-Джабер, 77), Харири, Азиз, Аль-Кахтани
Украина: Шовковский, Несмачный, Свидерский, Русол, Шелаев, Гусев, Тимощук, Ребров (Ротань, 71), Калиниченко, Воронин (Гусин, 79), Шевченко (Милевский, 86)
Предупреждения: Аль-Духи 41, Аль-Гамди 57, Харири 73 - Несмачный 22, Калиниченко 77, Свидерский 89
Судья: Полл (Англия)
Группа H. 2-й тур. Гамбург. «Штадионгамбург». 51000 зрителей

Мы не просто выиграли, а одержали уверенную, красивую, убедительную победу, восстановив к тому же паритет с разницей забитых и пропущенных мячей. А еще команда показала ИГРУ, которую мы от нее ждали. Пусть не все было ладно и идеально, особенно в обороне, пусть можно и нужно еще над очень многим работать, но это была НАША команда, которой мы вправе гордиться. Значит, умеем, значит — можем!..
И все же, давайте будем объективными: Саудовская Аравия — одна из слабейших команд первенства. Мы сделали, что должны. Теперь надо «повторить» это с Тунисом. Иначе все наши усилия не будут иметь смысла. Давайте выйдем из группы — а там уже и поговорим, и поглядим дальше…
P.S. А хотите подложу еще немножко дровишек в «костерок» оптимизма?.. Если (подчеркиваю — ЕСЛИ) мы выйдем из группы, и, почти наверняка со второго места, то вероятность нашей встречи с Францией (которая в любом состоянии воспринимается как очень нежеланный соперник) довольно низка — те тоже будут вторыми (если будут!)… А, значит, это может быть Швейцария или Корея, желательно, последняя. Не знаю почему, но поджилки не трясутся… живем, друзья!