Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2006, 14:42     # 10
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Проголосовал за второй вариант. Считаю что действительно грубых ошибок на ЧМ действительно немного, а те что есть, особо впечатления не портят. Насчет попадания мяча в руку - считаю, что если арбитр четко видел, что мяч попал в руку случайно, то пенальти назначаться не должно! Пенальти в футболе - это 80% гол и даже больше. Вы же не хотите, чтобы все защитники в штрафной держали руки по швам и думали, не заденет ли их случайно мяч?
Другой разговор, когда мяч летит в створ ворот, а защитник прерывает удар рукой, пусть даже неумышленно. В данном случае это можно даже расценить как фол последней надежды, но при этом арбитр должен четко видеть, что не задень мяч руку, был бы гол. То есть защитник должен находиться в непосредственной близости от ворот, например, во вратарской. Это не выдержка из правил, это всего лишь мое мнение, как можно было бы эти правила определить
Вообще, суди - люди, и физически могут просто не успеть добежать вслед за мячом, чтобы находиться в непосредственной близости от места нарушения, если атака развивалась стермительно. А если арбитр не уверен на 100%, что пенальти был, редко когда он решится его назначить.
Выхода здесь, на мой взгляд всего два: либо вводить в игру двух судей, как в баскетболе, либо вводить систему повторов, как в хоккее. Имхо оба варианта к футболу просто не применимы. Так что пока все останется по-прежнему. К сожалению...