Швейцария - Украина - 0:0 (п.0:3). ТРИУМФ!
Друзья!.. Нет сил что-то говорить, нет ничего, кроме нашего абсолютного, безграничного счастья… МЫ СМОГЛИ! МЫ ПРОШЛИ ДАЛЬШЕ!.. МЫ — миллионы болельщиков Украины, как и футболисты, отдавшие все полностью, без остатка, нашей сборной.
------------------------------------------------------
ШВЕЙЦАРИЯ - УКРАИНА - 0:0 (п.0:3)
Послематчевые пенальти забили: Милевский, Ребров, Гусев
Послематчевые пенальти не забили: Шевченко (вратарь), Штреллер (вратарь), Барнетта (перекладина), Кабаньяс (вратарь)
Швейцария: Цубербюлер, Джуру (Грихтинг, 33), Мюллер, Ф.Деген, Маньин, Фогель, Кабаньяс, Викки, Барнетта, Якин (Штреллер, 64), Фрай (Лустринелли, 116)
Украина: Шовковский, Несмачный, Ващук, Гусин, Тимощук, Шелаев, Гусев, Воробей (Ребров, 94), Воронин (Милевский, 109), Калиниченко (Ротань, 75), Шевченко
Предупреждения: Барнетта, 59
Судья: Арчундия (Мексика)
1/8 финала. Кельн. «Кельнштадион». 41 000 зрителей
Шовковский назван лучшим игрок матча Швейцария - Украина
Как сообщает официальный сайт ЧМ-2006, лучшим игроком матча 1/8 финала, в котором сборная Украины в серии пенальти обыграла швейцарцев 3:0 (основное время - 0:0), был назван голкипер украинской сборной Александр Шовковский.
Решение организаторов сомнению не подлежит - СаШо был лучшим в поединке с красно-белыми. В активе Шовковского несколько красочных сэйвов, при этом вратарь киевского "Динамо" смог заблокировать два удара "с точки" в серии послематчевых пенальти (еще один угодил в перекладину).
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:
"Даже не знаю, что и сказать. Не думаю, что кто-то действительно в нас верил. Многие уже давно списали нас со счетов, полагая, что дебютанты не смогут составить конкуренцию опытным командам. После матча с Тунисом мне пришлось выслушать немало критических замечаний по поводу нашей тактики. Сегодня мы доказали, что умеем играть в футбол. Мы держали в уме только результат.
На поле были две равные команды, которые имели одинаковые шансы на победу. Обе сборные играли примерно в одном стиле. Просто сегодня удача оказалась на нашей стороне. Не важно, кто забил победный мяч - сражалась вся команда. Я сейчас на седьмом небе от счастья.
В то же время могу сказать, что мы совершили немало глупых ошибок, каждая из готорых могла обернуться голом. Серия пенальти же и вовсе обернулась настоящей русской рулеткой. Впрочем, я ее не видел. После окончания дополнительного времени я ушел в раздевалку, поскольку больше не мог терпеть напряжение. Эти 120 минут оказались слишком тяжелыми для моих нервов. Я сказал ребятам, чтобы они сами решали, кому бить. Что касается Шовковского, то он лишний раз доказал, что обладает железными нервами."
ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ С ПОБЕДОЙ!!!!