Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2006, 14:53     # 31
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это зависит от структуры и конкретных требований.
Я, на пример, делал сайт с четырьмя шаблонами (главная страница + три раздела). В каждом разделе меню с тремя уровнями вложенности, на каждом уровне сколько-то текстов. Тогда я сделал объект "раздел" и туда прописал шаблон. А всем текстам прописал ид "верхнего текста", который в меню на ступеньку выше. Получилось древовидная структура с текстами. У самого верхнего текста прописан ид раздела. Тогда от любого текста можно пойти по дереву наверх и получить настройки раздела.
При этом я получил ещё одну выгоду: всегда в запросе передаётся только ид текста, а скрипт уже сам вычисляет какие ступеньки в меню нужно развернуть.
При изменении одной насройки меняется дизайн сразу всего раздела. Но это естественно оптимальное решение для той конкретной задачи...
EvroStandart вне форума