Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2006, 15:39     # 1307
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Монтойа: "Кими слишком сильно нажал на педаль тормоза"

Хуан-Пабло Монтойа заявил, что не ожидал, что его напарник так резко нажмет на тормоза на старте Гран-При США. Этот маневр фина застал врасплох колумбийца и тот не смог уйти от столкновения. Монтойа также обвинил Баттона, который, по его словам, блокировал его сбоку.

Х-П.Монтойа: "Я ехал за Кими, он очень сильно нажал на тормоза и я врезался в него и когда я врезался в Кими, Дженсон врезался в меня сбоку и затем все пошло по инерции... Я не думаю, что кто-то виноват в этой ситуации, но то, что Кими слишком сильно нажал на педаль тормоза очевидно."

Столкновения в Индианаполисе – гоночные инциденты

Сразу треть машин выбыла из гонки уже на первом круге. Кими Райкконен и Хуан-Пабло, Ник Хайдфельд и Дженсон Баттон, Марк Уэббер и Скотт Спид, Кристиан Клиен и Франк Монтани не смогли продолжить борьбу. Больше всех досталось Хайдфельду, BMW которого после контакта с Honda Батона отправился в полет.

После гонки судьи внимательно изучили все моменты столкновений и выслушали мнения пилотов. В итоге никаких штрафных санкций вынесено не было, все столкновения признаны обычными гоночными инцидентами.

Райкконен: “Надо забыть эту гонку”

Гран-При США для Кими Райкконена не сложился еще на стадии квалификации, где он показал девятый результат. Возможно, стратегия с одной остановкой помогла бы финну подняться на подиум, однако проехал он всего пару поворотов. Гонка для лидера McLaren закончилась после того, как его машину протаранил собственный партнер.

Кими Райкконен: “Я неплохо стартовал. Но во втором повороте получил удар сзади от Монтойи. Гонка для меня после этого закончилась. Обычный гоночный инцидент – такое часто бывает в гонках, особенно позади лидеров. Надо забыть эту гонку и готовиться к следующей”.

Култхард: “Спасибо Монтойе!”

Стартовав с последних рядов Дэвид Култхард неожиданно получил возможность побороться за очки после того, как несколько машин остались в первом и втором поворотах. В итоге пилот Red Bull смог финишировать седьмым, заработав два очка.

Дэвид Култхард: “Спасибо Монтойе за его помощь в моем очковом финише! Я отлично видел, что творилось во втором повороте и просто приотпустил газ, дав шанс соперникам разобраться между собой. Здесь всегда происходят столкновения в первых поворотах, поэтому стоит осторожно стартовать и только после бороться за позиции.

После своего пит-стопа я смог выехать впереди Нико Росберга и в итоге заработал очки, которые пригодятся команде для борьбы с Williams”.

Рон Деннис не стал никого обвинять

Босс McLaren Рон Деннис не стал кого-либо из своих пилотов обвинять в произошедшем в первом повороте. Деннис, фактически, раскритиковал Баттона, который, по его словам, блокировав Монтойю, попал в "цепную реакцию".

Рон Деннис: "Это была цепная реакция. Кими нормально зашел в первый поворот, затормозив немного раньше, но в тех обстоятельствах он мог себе это позволить, чтобы уйти от столкновения с кем-либо еще, а Хуан-Пабло следил за Баттоном, который находился справа от него и блокировал колумбийца. Затем все и началось...Хуан-Пабло врезался в Кими и в Баттона, ехавшего справа.

Там не было большого пространства для маневра, но всегда трудно не критиковать своих пилотов, если они выбивают друг друга с трассы. Там было много машин и много различных стокновений. Просто они все произошли в одном повороте."

Чемпионат мира после 10-ти этапов. Половина

1 Фернандо Алонсо 88
2 Михаэль Шумахер 69
3 Джанкарло Физикелла 43
4 Кими Райкконен 39
5 Фелипе Масса 36
6 Хуан-Пабло Монтойя 26
7 Дженсон Баттон 16
8 Рубенс Баррикелло 16
9 Ник Хайдфельд 12
10 Дэвид Култхард 10
11 Ральф Шумахер 8