В данной конкретной ситуации - последний матч супер-футболиста перед уходом на пенсию - решение наказать подлеца таким вот образом пройдёт для Зидана безболезненно. Только и тому это врядли в прок пойдёт.
А впечатление от чемпионата испортилось.
Цитата:
almagestum:
не мешало подумать, не навредят ли последние как минимум имиджу своей команды, да и в какой-то степени страны в целом.
|
Матершина игроков на поле зрителям не слышна и не интересна, это своего рода скрытое средство в арсенале противников - воздействие на психику. А ведь не секрет, что в спорте наравне с физической подготовкой спортсмена много внимания уделяется психологическому тренингу. Техника вывода соперника из душевного равновейсия практиковалась и практикуется во всех видах спорта где это только возможно. Тем более в современном спорте, замешанном на немалых прибылях. Поэтому, забота об имидже остаётся на откуп журналистам и парикмахерам, а на первый план выходит стремление к цели и как следствие неразборчивость в средствах её достижения.
К чему это я? А! Materazzi же гол забил!

кем бы он там не был, а принёс таки пользу.
А вот поведение товарища Zidane, постоявшего за свою собственную честь (Dopeless на эту тему привёл очень жизненный пример), может быть классифицированно как разжигание розни. Вот так я думаю.
Предположим, сей инцидент произошел бы при других условиях, например, ответный гол забит не был и команда, игрок которой был бы таким образом атакован, проиграла. Кто может поручиться, что какие-нибудь не вмеру ретивые болельщики проигравшей команды не посчитают действия Зидана неприемлимыми, и, сойдя с ума от горя, не захотят сатисфакции?
Так вот, я придерживаюсь мнения, что на спортивном мероприятии международного масштаба силовой контакт не должен выходить за рамки борьбы за мяч и служить аргументом в выяснении личных отношений. И вообще грустно, что прецедент "я крутой - мне всё можно" очередной раз имел место быть.