Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 12:03     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Смотреть или нет? Мой ответ однозначный - НЕТ!!!
Насколько хороша была первая часть: экшн, юмор, тема лихих пиратов, органично вплетенные спецэффекты. А что во второй части? Во всю изобилуют эффекты, причем их настолько много, что утомляет. Смотреть на мрачных монстров и ползающих по ним слизняков мне было не очень приятно. Из положительных моментов стоит отметить сцену, когда команда "Жемчужины" удирала от людоедов в шарообразных клетках, и финальную драку в колесе - здесь претензий нет.
Сам фильм очень затянут: к в полутора часам добрая половина зала, включая меня, стала откровенно зевать. Было бы больше юмора и светлых, именно светлых моментов, и, может быть все воспринималось бы по-другому. В данном же случае не получилось.
Сценарий на двоечку. Идея дать право на арест губернатора представителю торговой компании выглядит наивно - ранг у них все же разный. На кой ляд вдруг наворотили столько сюжетных линий с компасом, сундуком, сердцем, ключами непонятно. Иногда ловил себя на мысли, что не понимаю кто, за кем и по какой причине гоняется.

Сумбурно поучилось, но да ладно В общем я очень сильно разочарован. Если первую часть я считаю если не шедевром, но очень хорошим развлекательным фильмом, то вторая не получилась вообще. Денег она конечно соберет, но только лишь за счет удачного дебюта "Проклятия Черной Жемчужины". Не знаю, хотели ли лучше, но получилось как всегда. С таким бюджетом можно было бы сотворить отличный фильм...
Йохансон вне форума