Цитата:
|
Сообщение от Dede
Попросили меня тут записать на DVD-5 двуслойный диск с небольшим ужатием естественно, и удалением ненужных роликов и т.д. Так вот я оставил фильм со 6-канальным звуком AC3, а также ролик о том, как снимался фильм (на рисунке помечено стрелкой) У меня вопрос, что там за три аудиопотока в нем находятся и можно ли безболезненно два из них удалить? Что это может быть? Если смотреть в меню, то там стоит лишь выбор доп. материалов и больше ничего
|
Ну раз в меню выбора языка нет, то скорей всего 2 из 3 аудиопотоков просто dummy-streams (я такое частенько уже встречал). Так ли это на самом деле сказать сложно, т.к. размер потоков на картинке не указан. Попробуй деактивировать какой-нибудь один поток и посмотри изменится ли процент ужатия (если это dummy, то он по идее не должен измениться), потом попробуй тоже самое с другим потоком. Если это dummy-streams, то можно их в принципе убрать, а можно и оставить. Эти dummy-потоки имеют обычно размер 0, поэтому если их оставить, то на качестве картинки это никак не скажется.
Если это не dummies, то тут уже надо выбирать какой оставить. Например, если разбираешся в скриптах на DVD, посмотреть в DVDRemake какой поток выбирается по умолчанию. Если же просто наобум убрать два потока, то может получиться что при воспроизведении будет проигрываться просто тишина, и на нужный поток придеться переключать каждый раз вручную.
Ну и после ужатия на всякий случай проверь правильно ли воспроизводится диск.
Удачи