Йохансон™
1. Малолетнего ребенка на фильм водить и не стоит - все таки у него рейтинг PG 13 именно из-за сцен насилия и сцен вызывающих страх (frightening images) - т.е. по рейтингу видно, что этот фильм не мультфильм про золушку или ариель... На меня как раз все эти напичканные дрянью монстры никакого отрицательного впечатления не произвели (в реальной жизни можно и понеприятнее картинки увидеть), а юмора имхо в этом фильме поболе будет, чем в первой части и это, на мой взгляд, есть плюс фильма.
2. По поводу нераскрытых и соответственно непонятных сюжетных завязках - я не утверждаю что это плохо, когда в фильме есть что-то непонятное, просто мне это не совсем нравится (ну люблю я когда все по полочкам :-) ), просто фильм имхо и в самом деле снят как первая серия двухсерийного фильма - посему пока мы не увидим третью часть все эти сюжетные ходы будут оставаться для нас, зрителей впотьмах. И если следовать принципу бритвы Оккама, то сделано это все для того, чтобы люди так же валом пошли на показ третьей части. И я думаю так и будет.
3. А если отбросить в сторону все эти нюансы, то общее впечатление от фильма у меня осталось очень даже неплохое!