Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2006, 10:02     # 563
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
После финального свистка болельщики долго не хотели покидать 9-й сектор «Петровского», в котором сидел Властимил Петржела. Желающих взять автограф у бывшего тренера «Зенита» и сфотографироваться на память было около сотни человек. Лишь вмешательство сотрудников милиции позволило прекратить импровизированную автограф-сессию, длившуюся около получаса. Причем, выгоняя болельщиков, милиционеры взашей вытолкали с трибуны и самого пана Властимила…

Но и на этом все не закончилось. Путь от выхода с сектора до машины длиной в 500 метров Петржела смог преодолеть лишь за 15 минут. Поклонники – теперь их число увеличилось до полутора сотен – в буквальном смысле не давали чеху прохода: одни обнимали его, другие целовали, третьи и вовсе хватали его, пытаясь поднять на руки. Крики: «Петржела, ты – лучший, возвращайся обратно!» Власте с огромным трудом удалось отбиться от проявления столь всенародной любви и спрятаться в машину. Досталось и его жене Зузанне: толпа едва не разорвала ее на сувениры. Пани Петржелова влетела в машину, крича на Властимила: «Ты меня бросил, ты меня не любишь!»

– Ну вот, опять разозлилась на меня! – от улыбки пана не осталось и следа. – Я знал, что болельщики меня уважают, но что эта любовь так огромна – даже представить себе не мог. Я счастлив, – Властимил вновь засиял, словно начищенный пятак. – Но вот руководство «Зенита» меня ненавидит – послало милицию, чтобы выкинули меня с трибуны, как коммуниста (грустно улыбается).

– Еще возглавляя «Зенит», вы сказали, что как тренер сильнее Адвоката. До сих пор продолжаете так считать?

– Да, в некоторых вещах я действительно сильнее его. Мне удалось установить контакт с игроками через месяц после того, как стал работать в Петербурге. Адвокату же будет гораздо сложнее это сделать – он не говорит по-русски. А когда в команде несколько переводчиков – сложно говорить об установлении нормального контакта.

– Что скажете о сегодняшней игре?

– «Зенит» играл медленно, делал очень много передач назад. Когда я начал работать в «Зените», команда играла быстрее. Нападение сегодня было бледной тенью самого себя.. Ни Аршавин, ни Кержаков не показали того, на что способны. Да и корейцы не впечатлили. Тем не менее они игроки высокого класса, с их соотечественником Мином не сравнить. Он вообще слабенький.

– А что скажете про Максимова, который был на поле одним из лучших? При вас он прочно сидел в дубле.

– Игрок и вправду неплохой, он сильно прибавил по сравнению с тем временем. Однако Денисов, считаю, играет лучше, но он почему-то на поле не появился.

– Вы хотели встретиться с некоторыми игроками «Зенита». Удалось это сделать?

– Нет, встречался только с журналистами, игроки ведь сидели на карантине перед игрой. Правда, они могли мне позвонить – мой чешский номер у них есть. Но оказалось, что во время карантина и этого делать нельзя. Видимо, они не стали этого делать, опасаясь проблем с руководством.

– Сегодня вы смотрели игру, не проявляя эмоций: улыбались, шутили с женой. Можно ли сказать, что вы переболели «Зенитом»?

– Болеть за эту команду я буду всегда, но теперь я могу смотреть игру в ее исполнении совершенно равнодушно. Боли в сердце больше нет.

СС
cubanate вне форума