Чупин перешел в ХК МВД
Нападающий казанского "Ак Барса" Алексей Чупин подписал контракт с хоккейным клубом МВД. Соглашение подписано сроком на один год.
Как заявил Чупин, он практически без колебаний откликнулся на приглашение МВД. "У меня было несколько предложений из клубов суперлиги, но наиболее солидным мне показался вариант с трудоустройством в ХК МВД, - рассказал Чупин. - Также я знал, что мной активно интересовался главный тренер команды Николай Соловьев, который рассчитывает скомплектовать звено с моим участием".
Федоров перешел в "Локомотив"
Официальный сайт хоккейного клуба "Локомотив" сообщает, что нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Федоров заключил контракт с ярославской командой.
«Финикс» не заплатил, но Лисин едет в Штаты
Несмотря на отсутствие у России договора с НХЛ о компенсациях за переходы игроков, 20-летний форвард «Ак Барса» Энвер Лисин готовится к переезду за океан, занимаясь оформлением пакета необходимых документов. Один из самых талантливых правых крайних нападающих суперлиги подписал контракт с «Финикс Койотс», который задрафтовал Лисина в 2004 году во втором раунде под общим 50-м номером. Однако, как сообщает «Спорт-Экспресс», Лисин сможет выступать за «Койотов», если «Ак Барсу» будет перечислена компенсация, о чем уведомил президент клуба Равиль Шавалеев.
«Контракт Лисина с «Ак Барсом» действует до лета следующего года, - подчеркнул Шавалеев. - В нем оговорена возможность отъезда в НХЛ, но при условии, что заокеанский клуб компенсирует нам досрочный разрыв договора. Разумеется, мы не хотели терять такого талантливого молодого нападающего, как Лисин. Тем не менее «Ак Бар» не стал чинить ему препятствий в переговорах с «Финиксом». На данный момент никаких денег от американского клуба мы не получили. Так что выводы делайте сами».
В составе молодежной сборной России Лисин завоевывал два года подряд серебро чемпионатов мира, застолбив за собой место в основном составе «барсов», за которых в прошлом сезоне отыграл 66 матчей, 13 из которых в «золотом» плей-офф. Всего нападающий набрал 16 (10+6) очков.
|