Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2006, 07:13     # 222
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Голкипер московского «Динамо» Сергей Овчинников не отличался адекватностью и после окончания матча с «Москвой». В ответ на невинный вопрос корреспондента «Газеты.Ru» удаленный вратарь вновь разразился непечатными ругательствами. Это было удивительно, ведь минуту назад он поклялся, что будет себя сдерживать.

Безусловно, самым желанным гостем в микст-зоне был Сергей Овчинников, заработавший удаление за нецензурную брань в адрес арбитра. Чуть позже выяснилось, что футболист представляет угрозу не только для судей, но и для журналистов. Интервью мы проведем дословно, чтобы у КДК РФС не возникало сомнений насчет длительности дисквалификации вратаря.

– Сергей, что же произошло?

– Просто сорвался, бывает.

– После случая с тренером «Зенита» Боровичкой вы обещали, что будете сдерживать себя.
– Мало ли, что я кому обещал. Я человек, как и любой другой. Да, я допустил ошибку и буду отвечать за нее.

– Неужели эпизод с назначенным угловым так на вас повлиял? Или просто это стало последней каплей?
– Наверное, что-то повлияло. Погода, может быть.

– Контакт игроков с тренером в команде нормальный?
– А почему он должен быть плохим?

– Но результата-то нет.
– Результата нет, но игра нормальная. Думаю, нам не хватает удачи. Но, уверен, она придет. Не может же она все время отсутствовать.

– О чем вы говорили с судьей?
– Просто на повышенных тонах. Думаю, что красная карточка была показана справедливо. Таких ситуаций бывает множество. КДК рассмотрит.

– А что вы сказали Леониду Слуцкому, когда уходили с поля?
– Ему я ничего не говорил. Это я не с ним (смеется).

– На какой вердикт КДК вы рассчитываете? Вы ведь вполне можете получить десять матчей.
– А бывает больше?

– Бывает до конца чемпионата. За физическое воздействие на арбитра.
– По-моему, максимальное наказание – это как раз 10 матчей. Физического воздействия на арбитра не было. Вот если бы я его ударил или толкнул – тогда… Думаю, за оскорбление арбитра мне дадут матча три.

– Жалеете?
– Человек обычно сначала думает, а потом жалеет. Но я не жалею. Это случилось – что сейчас размазывать сопли, просить какого-то снисхождения. Чиновники разберутся, учтут какую-то эмоциональную сторону. Надеюсь, они учтут, что я принес извинения Захарову. Понимаете, я не хочу, чтобы были какие-то прецеденты, как в матче с «Зенитом». Там (видимо, в КДК – прим. А. Ш.) нормальные люди, там разберутся.

– Судья судил плохо?
– У нас сейчас нельзя оценивать действия арбитров. Левников запретил.

– Теперь можно.
– Можно, да? Я с Игорем Захаровым играл в одной команде, в «Локомотиве». Мы с ним в хороших отношениях. Это просто несчастный случай. Я думаю, что и ему будет нелегко. Его работу в матче также будут оценивать более пристально.

– На команду оказывается какое-то давление в связи с отрицательными результатами?
– Сильная команда всегда находится под давлением и всегда выплывает. Надеюсь, что и «Динамо» выплывет. Значит, мы сильные.

– Не удивились, когда узнали результат матча?
– Я же видел игру. Не сомневался, что мы сравняем счет. Может быть, и мое удаление как-то повлияло, раз мы забили. Жаль, не выиграли.

– Нет сейчас сожаления, что потеряли место в сборной России?
– Об этом вообще не думал. Пусть думает господин Хиддинк. Если ему нравится вратарь Овчинников, то он его пригласит.

Вратарю надо думать о том, как бы голы не пропускать, а не о сборной. Поверьте, ни один игрок, выступая за свой клуб, не думает о сборной. Да что там сборная…. У нас мало вратарей, что ли?

– Мало.

– Ничего, другие постоят.

– Что вам сказал Юрий Семин?

– А как вы думаете, что он мог сказать?

– И все же.
– Это непереводимо. Думаю, он был прав. Но я не намерен оправдываться. Поступок был не очень хороший. Я должен понести наказание, и я его понесу.

– Капитанская повязка, выброшенная на поле, – это эмоции или что-то еще?
– Ну почему выброшена. Я ее просто передал, уходил и бросил, вот и все. Напишите, что я ее бросил. Вам же не х.. делать, понимаете. А еще один такой вопрос, я тебе в лоб дам, бл…! Понял, на х…?

Газета.ру
cubanate вне форума