Full Member
|
Мутко: поведение Овчинникова тщательно разберём
Президент РФС Виталий Мутко в интервью "СЭ" высказал свое мнение по поводу инцидента с участием Сергея Овчинникова, случившегося в конце матча "Москва" - "Динамо".
"Инцидент с Сергеем Овчинниковым, конечно, вопиющий случай, - заявил Мутко. - Как можно хватать за грудки и трясти судью, даже если он допустил ошибку?! Это уже не футбол. Как у арбитров, так и у игроков есть правила и обязательства, которые надо выполнять. Кроме того, есть болельщики, перед которыми они несут ответственность. У "Динамо" миллионная армия почитателей, а многие из них на футбол не ходят - смотрят его по телевизору. Овчинников - известный и уважаемый игрок, он зашел к судье Захарову и принес ему свои извинения, но его поведение будет теперь предметом разбирательства контрольно-дисциплинарных органов".
Судья Захаров: мне жаль Овчинникова
Судья Игорь Захаров, который показал красную карточку Сергею Овчинникову в матче "Москва" - "Динамо" (1:1), прокомментировал в интервью "СС" этот эпизод.
"Ничего из ряда вон выходящего в том самом эпизоде не произошло, – сказал Захаров. - Сергей погорячился, но с точки зрения принятия решения у меня в тот момент никаких проблем не было".
На просьбу рассказать о том, что же случилось, Захаров ответил следующее: "Сначала он очень резко отреагировал на отмашку моего ассистента, зафиксировавшего угловой у ворот «Динамо». Настолько резко, что мне в полном соответствии с правилами пришлось показать вратарю желтую карточку. Я рассчитывал, что это остудит пыл Сергея, но его реакция оказалась совершенно противоположной".
На вопрос, не боялся ли Захаров получить от Овчинникова удар, судья сказал: " Нет. Хоть Сергей и вошел в раж, я был уверен, что до рукоприкладства он не опустится. Все-таки мы с ним давно знакомы, и наши отношения всегда были хорошими. Однако отношения отношениями, а красную карточку Овчинникову показать пришлось".
На вопрос, принял ли он извинения, которые принёс Овчинников после матча, Захаров ответил: "Конечно! Как человека я Овчинникова всегда уважал, и теперь это отношение ничуть не изменилось. А этот поступок. Знаете, мне Сергея по-человечески даже жаль. Сорвался человек, с кем не бывает? Теперь полностью осознал свою вину и готов понести наказание. За все, как говорится, нужно платить".
Председатель КДК: Овчинникова дисквалифицируют от трёх до шести игр
Председатель КДК Виктор Марущак в интервью "СС" рассказал о наказании, которое может получить Сергей Овчинников.
"Согласно дисциплинарному кодексу РФС за попытку физического воздействия на арбитра Овчинников может быть дисквалифицирован на срок от трех до шести игр", - заявил Марущак.
Заварзин: уровень "Динамо" - попадание в десятку
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин дал интервью "СС". В нём он, в частности, высказался о перспективах своего клуба в чемпионате России.
"Перед началом сезона мы не раздавали громких обещаний, не грозились взять золотые медали или выиграть Лигу чемпионов. Все понимают: команда строится не один год, - заявил Заварзин. - Реально надо было бы говорить о попадании в десятку по итогам первенства, но это не уровень амбиций для «Динамо», для тренеров и игроков. Такую задачу даже ставить стыдно. Призовая тройка – минимум, о котором стоит рассуждать. Однако старт сезона команде не удался, и, хотя футболисты по-прежнему настраиваются на каждый матч, рассчитывая заработать три очка, нужно быть реалистами: пока дела идут не так, как планировалось. Может, и везения не хватает".
Заварзин: результат надо спрашивать с Сёмина
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин дал интервью "СС". В нём он, в частности, рассказал о виновных в кризисе клуба.
"С себя вины не снимаю, но все же за результат необходимо спрашивать с главного тренера. Он определяет тактику и стратегию игры, в его обязанности входит максимально полно использовать потенциал футболистов, - заявил Заварзин. - Юрий Павлович прежней работой доказал, что ему по силам выигрывать золотые медали национального чемпионата и успешно выступать в Лиге чемпионов. Мы ждем побед с «Динамо», а пока готовы всячески помогать тренеру в его стремлении поскорее вытащить команду из ямы, в которой она оказалась".
На вопрос, насколько крепки позиции Сёмина, Заварзин ответил: "По крайней мере кресло под ним не качается. Какой смысл менять коней на перепутье?"
sport.gazeta.ru
Последний раз редактировалось oldgoat; 27.07.2006 в 11:22.
|