Суазо остается в "Кальяри"
Давид Суазо продлил контракт с "Кальяри". Новое соглашение будет действовать до 2010 года. Напомним, что этим летом форвардом из Гондураса интересовался "Милан", но красно-черные в итоге от идеи его трансфера отказались.
"Милан" собрался покупать Роналдинью?
Итальянские СМИ распространили накануне информацию о том, что "Милан" может этим летом приобрести лидера атак "Барселоны" Роналдинью. Об этом сообщали Tuttosport и Il Corriere dello Sport. По данным этих изданий, стоимость бразильца должна составить никак не меньше 85,5 миллиона фунтов стерлингов. Как напоминает Channel4, на минувшей неделе глава трансферного отдела миланцев Арьедо Брайда пообещал удивить болельщиков "неожиданным трансфером, которым можно будет гордиться".
При этом испанское издание El Mundo Deportivo считает, что трансфер Роналдинью вполне возможен. Но только в том случае, если "Милан" решится продать еще одного бразильца - Кака - в мадридский "Реал".
Живе может стать игроком "Юве" в ближайшие дни
Центральный защитник "Монако" Гаэль Живе близок к переходу в "Ювентус". По сообщениям итальянских СМИ, трансфер состоится в ближайшие дни. 24-летний стоппер обойдется "Старой синьоре" в 2,8 миллиона фунтов стерлингов. В придачу французский клуб может получить Джонатана Зебину или Игоря Тудора, информирует Channel4.
Мидо: "Спасибо "Роме" за второй шанс"
Ахмед Мидо, который вернулся в "Рому" после аренды в "Тоттенхэме", уверен, что воспользуется вторым шансом закрепиться в римской команде. Первоначально итальянский клуб собирался расстаться с египтянином и продать его в "Блэкберн", но затем свое намерение изменил. Мидо присоединился к "Роме" на прошлой неделе и уже принял участие в контрольной игре команды Лучано Спаллетти против "Порту".
"Мне понравился Мидо. Видно, что он может расти, - заметил наставник римлян. - Он всего неделю занимается с командой, но я уже решил не расставаться с ним".
"Спасибо "Роме" за то, что она дает мне второй шанс, - сказал 23-летний нападающий. - Не хотел перебираться в "Блэкберн", хотя в финансовом плане это была даже более выгодная сделка. Просто хочу остаться здесь и принять этот вызов судьбы".
"По сравнению с 2005 годом здесь заметно изменилась атмосфера, - продолжил Мидо. - Спаллетти очень хороший тренер. Он много общается с игроками. Тренер сказал мне, что у каждого есть шанс. Он следит за футболистами каждый день".
При этом, как передает Channel4, "Рома" продолжает поиски центрального нападающего. На днях новобранцем римлян станет Мирко Вучинич из "Лечче".
Тудор: "Юве" решит задачу возвращения за год"
Защитник "Ювентуса" Игор Тудор считает, что его команде удастся вернуться в серию А за один сезон. Его не смущает даже тот факт, что "Старая синьора" начнет турнир в серии В с отрицательной суммой в 17 очков. "Думаю, больше чем на год в серии В мы не задержимся, - поделился 28-летний хорват. - Полагаю, что нашей команде удастся легко финишировать на первом или втором месте и вернуться в серию А. Я очень горд быть здесь и сделаю все возможное, чтобы заслужить место в составе".
Как напоминает Channel4, последний сезон Тудор на правах аренды провел в "Сиене". "Было здорово вновь оказаться здесь. Кто-то из моих друзей покинул этим летом команду, но в "Юве" осталось много замечательных игроков, - продолжил защитник. - Мы уже разговаривали с тренером, и он сказал, что видит меня на месте стоппера. Именно эта позиция мне наиболее близка".
|