Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2006, 10:05     # 549
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Карвальо: о приглашении в сборную мечтал с детства

Полузащитник московского ЦСКА Даниэл Карвальо прокомментировал в интервью "СЭ" вызов в сборную Бразилии.

"Это один из самых счастливых дней в моей жизни, потому что о приглашении в главную команду страны я мечтал с детства. Рад, что такой же чести удостоились и мои партнеры по ЦСКА Дуду и Вагнер Лав", - сказал Карвальо.
На вопрос о том, не обидно ли ему за еще одного бразильца из ЦСКА - Жо - Карвальо ответил: "Он прекрасный футболист, что уже успел убедительно доказать и в России. Не сомневаюсь, что скоро и он дождется приглашения в сборную. К тому же не забывайте, что ему еще нет 20 лет. Так что на него всерьез рассчитывают тренеры молодежной сборной".
На вопрос о том, почему на него и других его соотечественников из ЦСКА в Бразилии обратили внимание только сейчас, а не сразу после завоевания клубом Кубка УЕФА или чемпионского звания в России, Карвальо заметил: "Мне кажется, это в первую очередь связано с обновлением в сборной Бразилии, начатом Дунгой после чемпионата мира в Германии, с его курсом на омоложение состава. В его списке немало новичков, хотя почти каждый из них амбициозен и уже успел громко заявить о себе у нас в стране или за рубежом. Ну и то, что ЦСКА по-прежнему удерживает лидирующие позиции в России, тоже сыграло свою роль. Для меня приглашение в национальную команду - не только большая честь, но и стимул тренироваться и играть еще лучше. Прежде всего в клубе, разумеется".
Также полузащитник ответил на вопрос о том, знаком ли он с главным тренером сборной Бразилии Дунгой. "Да, мы несколько раз встречались. Он настоящий профессионал, у него в Бразилии всегда был высокий авторитет, а потому получить приглашение в сборную от него особенно приятно".
На вопрос о том, не скажется ли на подготовке к поединку сборной в Норвегии его дисквалификация, Карвальо сказал: Надеюсь, что нет. Ведь на следующей неделе у меня будет возможность сыграть в отборочном матче Лиги чемпионов. А это тоже хороший стимул проявить себя".

Дуду: такое ощущение, что у меня крылья за спиной выросли

"Мне, как и моему другу Даниэлу, доводилось выступать в молодежной сборной Бразилии. Больше того, в ее составе мы даже стали чемпионами мира. Но все равно вызов в национальную сборную не идет ни в какое сравнение с играми за другие команды, пусть даже в желто-синих футболках с названием нашей страны на груди".
На вопрос о том, позволит ли его нынешняя форма сыграть на уровне в Осло, Дуду ответил: "Думаю, да. В последних матчах я постоянно выходил на поле в ЦСКА и, как мне кажется, не разочаровал тренеров. Чувствую себя превосходно, а уж о предельной мотивации и говорить не стоит. Сейчас такое ощущение, что у меня крылья за спиной выросли".
На вопрос о том, чтоон может сказать о главном тренере сборной Бразилии Дунге, Дуду сказал: "Лично с ним пока не знаком, но то, что его в Бразилии очень уважают, мне известно с малых лет. Хотелось бы, чтобы у него в сборной получилось лучше, чем у его предшественника. Впрочем, в какой-то мере это теперь зависит и от меня. Во всяком случае, в матче с Норвегией".

СЭ
cubanate вне форума