warning! cska is here!
|
Карвальо: о приглашении в сборную мечтал с детства
Полузащитник московского ЦСКА Даниэл Карвальо прокомментировал в интервью "СЭ" вызов в сборную Бразилии.
"Это один из самых счастливых дней в моей жизни, потому что о приглашении в главную команду страны я мечтал с детства. Рад, что такой же чести удостоились и мои партнеры по ЦСКА Дуду и Вагнер Лав", - сказал Карвальо.
На вопрос о том, не обидно ли ему за еще одного бразильца из ЦСКА - Жо - Карвальо ответил: "Он прекрасный футболист, что уже успел убедительно доказать и в России. Не сомневаюсь, что скоро и он дождется приглашения в сборную. К тому же не забывайте, что ему еще нет 20 лет. Так что на него всерьез рассчитывают тренеры молодежной сборной".
На вопрос о том, почему на него и других его соотечественников из ЦСКА в Бразилии обратили внимание только сейчас, а не сразу после завоевания клубом Кубка УЕФА или чемпионского звания в России, Карвальо заметил: "Мне кажется, это в первую очередь связано с обновлением в сборной Бразилии, начатом Дунгой после чемпионата мира в Германии, с его курсом на омоложение состава. В его списке немало новичков, хотя почти каждый из них амбициозен и уже успел громко заявить о себе у нас в стране или за рубежом. Ну и то, что ЦСКА по-прежнему удерживает лидирующие позиции в России, тоже сыграло свою роль. Для меня приглашение в национальную команду - не только большая честь, но и стимул тренироваться и играть еще лучше. Прежде всего в клубе, разумеется".
Также полузащитник ответил на вопрос о том, знаком ли он с главным тренером сборной Бразилии Дунгой. "Да, мы несколько раз встречались. Он настоящий профессионал, у него в Бразилии всегда был высокий авторитет, а потому получить приглашение в сборную от него особенно приятно".
На вопрос о том, не скажется ли на подготовке к поединку сборной в Норвегии его дисквалификация, Карвальо сказал: Надеюсь, что нет. Ведь на следующей неделе у меня будет возможность сыграть в отборочном матче Лиги чемпионов. А это тоже хороший стимул проявить себя".
Дуду: такое ощущение, что у меня крылья за спиной выросли
"Мне, как и моему другу Даниэлу, доводилось выступать в молодежной сборной Бразилии. Больше того, в ее составе мы даже стали чемпионами мира. Но все равно вызов в национальную сборную не идет ни в какое сравнение с играми за другие команды, пусть даже в желто-синих футболках с названием нашей страны на груди".
На вопрос о том, позволит ли его нынешняя форма сыграть на уровне в Осло, Дуду ответил: "Думаю, да. В последних матчах я постоянно выходил на поле в ЦСКА и, как мне кажется, не разочаровал тренеров. Чувствую себя превосходно, а уж о предельной мотивации и говорить не стоит. Сейчас такое ощущение, что у меня крылья за спиной выросли".
На вопрос о том, чтоон может сказать о главном тренере сборной Бразилии Дунге, Дуду сказал: "Лично с ним пока не знаком, но то, что его в Бразилии очень уважают, мне известно с малых лет. Хотелось бы, чтобы у него в сборной получилось лучше, чем у его предшественника. Впрочем, в какой-то мере это теперь зависит и от меня. Во всяком случае, в матче с Норвегией".
СЭ
|