Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2006, 11:44     # 234
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Овчинников: приношу всем свои глубокие извинения

Вратарь московского "Динамо" Сергей Овчинников в интервью "СЭ" принес извинения за инцидент с его участием в матче с "Москвой".

"Ко мне сейчас подходит много людей, болельщиков, подавляющее большинство из них старается морально поддержать, хотя и в их глазах читается осуждение. Но каждому ведь не объяснишь, что у тебя на душе. И раз представилась такая возможность, приношу через "Спорт-Экспресс" свои глубокие извинения всем любителям футбола, ставшим свидетелями моего нервного срыва, всей судейской бригаде, хотя лично перед Игорем Захаровым я извинился уже и устно, и письменно", - сказал Овчинников.
"Поостыв и поразмыслив над случившимся, почувствовал стыд и раскаяние. Запоздалое, конечно. Футболисты, тем более известные, являют собой пример для подражания для тысяч влюбленных в футбол мальчишек, и то, что я перед их глазами продемонстрировал на поле, ни в какие ворота не лезет. И никакие ошибки судьи не могут служить оправданием такого поведения. Еще раз приношу свои извинения", - добавил вратарь.
На вопрос о том, стало ли поводом для всего ошибочное назначение углового у его ворот, Овчинников ответил: "Больше всего меня вывела из себя желтая карточка, которую посчитал необоснованной, четвертая по счету, обеспечившая мне дисквалификацию на очередной матч. Но повторяю: моя реакция, которая последовала за этим, совершенно недопустима. Арбитр, как и футболист, имеет право на ошибку. Еще в ходе эпизода понимал, что делаю что-то не то, да не мог уже остановиться. Нерв оголился, в спорте же почти все время руководствуешься эмоциями. К тому же обостренное чувство справедливости у меня врожденное, с детства. Надеялся, что с возрастом это пройдет, но рецидивы случаются до сих пор, приводят к несправедливости уже в отношении других людей. Вот и приходится склонять голову, признавать свою вину. Тяжело, в общем, приходится. Но кроме самого себя, винить тут больше некого".

"Можно было бы, конечно, слукавить, сослаться на динамовские проблемы, но это выглядело бы самообманом. Нечто подобное случилось ведь со мной и три года назад в благополучном "Локомотиве". Я привык отвечать за свои поступки. Мог бы сейчас, прося о снисхождении, повторять: больше не буду. Но, наверное, вспышки необузданного гнева заложены в моем характере, и никуда мне от этого не деться. Понятно, что надо их гасить, избегать, да не всегда получается".
На вопрос о том, что его больше всего угнетает в происшедшем, Овчинников сказал: "Трудно выделить что-то одно. Но то, что я сильно подвел Юрия Павловича Семина, много сделавшего для того, чтобы я состоялся как футболист, вратарь сборной, - это однозначно. Он такого совершенно не заслуживает. Придется работать вдвое, втрое больше, чтобы заслужить прощение, вернуть его доверие".
На вопрос о том, какое наказание он понес в клубе, вратарь сказал: "Меня оштрафовали на очень большую сумму, отобрали капитанскую повязку. Но самым страшным наказанием было собрание команды, видеть и слышать ребят, которые считали меня авторитетом, способным сплотить коллектив, своим опытом помочь ему встать на ноги. Но никуда не денешься, надо восстанавливать репутацию и в их глазах".
На вопрос о том, не появилось ли у него желания закончить с большим футболом, игрок заметил: "Нет. Нервные срывы случались у многих и не служили поводом повесить бутсы на гвоздь. По игре не вижу предпосылок к окончанию карьеры, еще поиграю, какой бы продолжительности дисквалификацию мне ни присудили. Но случившееся - очень серьезный урок для меня на будущее".
На вопрос о том, если бы он был членом контрольно-дисциплинарного комитета, то как бы расценил поведение футболиста Овчинникова, вратарь ответил: "Как безобразное, но в то же время учел бы, что это был нервный срыв, открытый, без какой-либо подлости, что перехлест эмоций - явление в футболе не редкое. Два года назад, например, в Раменском "Сатурн" с ЦСКА устроили откровенное побоище: в течение нескольких минут на поле игроки откровенно дубасили друг друга".
cubanate вне форума