Валерий Газзаев: Акинфеев сыграл рукой! Главный тренер ЦСКА признал, что судья не заметил, как вратарь отбил мяч рукой за пределами штрафной
Наставник армейцев Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью нашей газете признался, что игра рукой у голкипера его команды Игоря Акинфеева действительно была.
- Я не буду ничего скрывать, - заявил 51-летний специалист. - В эпизоде с удалением Тихоновецкого у Акинфеева была чистая игра рукой. Наш вратарь нарушил правила, а арбитр, видимо, не усмотрел за моментом и ошибся.
Рука
На последней минуте первого тайма поединка ЦСКА - «Луч-Энергия» форвард дальневосточников Александр Тихоновецкий вышел один на один с Игорем Акинфеевым. Голкипер ЦСКА выбежал навстречу нападающему, покинув пределы своей штрафной. Нападающий «Луча» пробил по воротам, но Акинфеев среагировал на удар и рукой преградил мячу путь в ворота. Со стороны действительно могло показаться, что вратарь отбил снаряд коленом. Но это не так. Мяч не случайно попал в руку Акинфееву - кипер умышленно сделал движение ему навстречу.
Боковой арбитр находился рядом, но не зафиксировал нарушения правил. Точно так же не заметил этого и главный арбитр - новочеркасец Алексей Тюмин. Игра продолжилась...
Тихоновецкого мгновенно охватила ярость, и он рванул к рефери, чтобы указать ему на ошибку.
- Судья мне сказал, что мяч попал в колено Акинфееву, - заявил форвард. - Но я ничего не успел сказать ему в ответ.
На высказанное Тихоновецким недовольство насчет трактовки эпизода рефери предъявил форварду желтую карточку, которая для Александра оказалась уже второй в матче и автоматически превратилась в красную.
- А что вы хотите, если игрок «Луча» начал орать на судью матом? - сказал защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас.
Помешал ситуации выйти из-под контроля и перерасти в драку свисток на перерыв.
Жизнь
КФА извинилась за Тюмина
Коллегия футбольных арбитров признала "грубой ошибкой" решение главного арбитра матча ЦСКА - "Луч-Энергия" Алексея Тюмина, не удалившего армейского вратаря Игоря Акинфеева "за умышленную игру руками за пределами штрафной площади, лишившую соперника возможности забить гол". В заявлении, опубликованном вчера на сайте КФА, говорится, что "ответственность за эту серьезную ошибку должны нести как главный судья А. Тюмин, так и его помощник В. Гамеев, которые обязаны были определить факт игры рукой и местоположение вратаря ЦСКА". Руководство КФА принесло футбольному клубу "Луч-Энергия" официальные извинения за неквалифицированные действия судейской бригады.
Спорт-Экспресс
|