Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2006, 18:43     # 552
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Валерий Газзаев: Акинфеев сыграл рукой! Главный тренер ЦСКА признал, что судья не заметил, как вратарь отбил мяч рукой за пределами штрафной

Наставник армейцев Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью нашей газете признался, что игра рукой у голкипера его команды Игоря Акинфеева действительно была.

- Я не буду ничего скрывать, - заявил 51-летний специалист. - В эпизоде с удалением Тихоновецкого у Акинфеева была чистая игра рукой. Наш вратарь нарушил правила, а арбитр, видимо, не усмотрел за моментом и ошибся.

Рука

На последней минуте первого тайма поединка ЦСКА - «Луч-Энергия» форвард дальневосточников Александр Тихоновецкий вышел один на один с Игорем Акинфеевым. Голкипер ЦСКА выбежал навстречу нападающему, покинув пределы своей штрафной. Нападающий «Луча» пробил по воротам, но Акинфеев среагировал на удар и рукой преградил мячу путь в ворота. Со стороны действительно могло показаться, что вратарь отбил снаряд коленом. Но это не так. Мяч не случайно попал в руку Акинфееву - кипер умышленно сделал движение ему навстречу.

Боковой арбитр находился рядом, но не зафиксировал нарушения правил. Точно так же не заметил этого и главный арбитр - новочеркасец Алексей Тюмин. Игра продолжилась...

Тихоновецкого мгновенно охватила ярость, и он рванул к рефери, чтобы указать ему на ошибку.

- Судья мне сказал, что мяч попал в колено Акинфееву, - заявил форвард. - Но я ничего не успел сказать ему в ответ.

На высказанное Тихоновецким недовольство насчет трактовки эпизода рефери предъявил форварду желтую карточку, которая для Александра оказалась уже второй в матче и автоматически превратилась в красную.

- А что вы хотите, если игрок «Луча» начал орать на судью матом? - сказал защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас.

Помешал ситуации выйти из-под контроля и перерасти в драку свисток на перерыв.

Жизнь

КФА извинилась за Тюмина

Коллегия футбольных арбитров признала "грубой ошибкой" решение главного арбитра матча ЦСКА - "Луч-Энергия" Алексея Тюмина, не удалившего армейского вратаря Игоря Акинфеева "за умышленную игру руками за пределами штрафной площади, лишившую соперника возможности забить гол". В заявлении, опубликованном вчера на сайте КФА, говорится, что "ответственность за эту серьезную ошибку должны нести как главный судья А. Тюмин, так и его помощник В. Гамеев, которые обязаны были определить факт игры рукой и местоположение вратаря ЦСКА". Руководство КФА принесло футбольному клубу "Луч-Энергия" официальные извинения за неквалифицированные действия судейской бригады.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума