Техническим координатором в штабе сборной России станет бывший тренер олимпийских чемпионов по волейболу
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сформулировал первые слова, которые он намерен сказать игрокам национальной команды. "Думаю, я напомню им, что приближается новый отборочный цикл на Еuro-2008 и что нам необходимо объединить наши усилия и постараться выступить успешно. Скажу им, что они должны гордиться тем, что защищают цвета сборной, хотя я думаю, что футболисты и так это понимают. Далее мы начнем подготовку к матчу с Латвией. Времени не так много: первый день игроки будут восстанавливаться после матчей за свои клубы, а второй день мы посвятим легким тренировкам. Считаю, за два дня мы успеем поближе познакомиться друг с другом. Также мне будет весьма интересно посмотреть на молодежную сборную. Эта команда - наше будущее, и для меня очень важно следить за ней", - подчеркнул Хиддинк.
Также наставник национальной команды рассказал сегодня о том, что в штаб сборной вошел технический координатор из Голландии: "Я привык работать с техническим координатором, который является связующим звеном между национальной сборной и руководством федерации, в данном случае - РФС. Человек, который займет эту должность, хорошо мне знаком. В свое время он работал в Олимпийском комитете Голландии. Его зовут Йоп Алберда. В прошлом он - тренер ставшей олимпийским чемпионом волейбольной сборной Голландии, а в последнее время этот специалист работал менеджером голландской олимпийской команды. Думаю, мы окончательно договоримся с ним сегодня или завтра".
sport-express