Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2006, 15:17     # 396
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
"Должны были забивать пять мячей..."

После победы «Динамо» над «Фенербахче» 3:1 футболисты турецкой команды были расстроены и отказались общаться с прессой. Зато динамовцы охотно отвечали на вопросы журналистов
Артем Милевский, нападающий:

- Сегодня я должен был подключаться к атакам из глубины поля вместо Сергея Реброва и сыграть так, как я обычно играл в последнее время на Чемпионатах мира и Европы. Те полчаса, которые я провел на поле, мне было очень тяжело физически, порой задыхался, так как давно не тренировался в общей группе, но все равно, считаю, после такой паузы я неплохо влился в игру. У меня были моменты и я нормально успевал за мячом в некоторых ситуациях.

- Перед игрой с «Фенербахче» вы очень хотели хотя бы выйти на замену…

- Да, и мое желание сбылось. Я очень рад, что помог команде. Когда я вышел на поле, счет был 1:1, а в результате мы победили 3:1. Я очень рад за себя, за всю нашу страну, за наш город. После длительной паузы победа дала мне много сил и в молодежной сборной, где у нас тоже будут очень важные игры.

- Можно сказать, что ты уже полностью восстановился?

- Да. С каждой тренировкой, с каждым появлением на поле я буду набирать форму, и выходить на нужный уровень, до которого мне не так уж далеко.

- Можно ли сказать, что для общего успеха достаточно в Стамбуле сыграть так, как «Динамо» сыграло сегодня?

- Я считаю, да. Если мы так сыграем, то, думаю, «Динамо» будет в Лиге чемпионов.

* * *

Александр Шовковский, вратарь:
- Я стараюсь не отделять себя от команды и хочу быть частью игры. Если человек является частью чего-то, он может что-то изменить, а если он будет отдельно стоящим существом, то игра просто пройдет мимо него. Я стараюсь всегда быть в игре, поддерживаю ребят, помогаю им. Пусть не только физически, но энергетически они чувствуют мою поддержку, и это помогает нам лучше взаимодействовать.

* * *

Сергей Ребров, полузащитник:
- «Фенербахче» сегодня особо ничем не удивил. Мы ожидали, что они будут играть именно так, у команды хорошая средняя линия поля: Аппиа, Аурелио и Алекс. Я бы сказал, это их лучшее звено. Соперник старался держать мяч в центре поля, но особо ничем не удивили.

- А что у «Динамо» не получилось сегодня?

- Не получилось забить пять голов.

- А сколько вы планируете забить в Турции?

- Главное, не пропустить, а сколько забьем – посмотрим.

- Как-то специально будете готовиться к этой игре?

- Пока не знаю, у тренера спросите.

- Два тайма чем-то отличались?

- Да, наверное, были различия. Во втором тайме наши игроки немного подустали. Турки тоже, у них ведь сезон только недавно начался. Высокие скорости были в первой половине игры. Они, как и мы, старались проводить контратаки и игра была действительно интересной.

- В эту победу внесло какой-то вклад ваше знание турецкого футбола?

- Не знаю, я пытался в чем-то помочь тренеру. Надеюсь, ему это пригодилось.

- Что Анатолий Демьяненко сказал в раздевалке после матча?

- Что мы молодцы, но сыгран только первый тайм. Сейчас все уезжают в свои сборные, но нужно думать о предстоящих играх и готовиться к ним.

- У вас остались друзья в «Фенербахче»?

- Да, практически со всеми я играл, перед матчем мы просто поздоровались. Конечно, на поле они вели себя не как друзья, били по ногам, но что поделать, эта игра стоила очень многого и для нас, и для «Фенербахче». Мне тоже порой приходилось бить по ногам.

- Что можете сказать о турецких болельщиках?

- Будут, конечно, поддерживать свою команду, но я думаю, все к этому готовы. «Динамо» играло в Лиге чемпионов против «Трабзонспора», многие футболисты выступали за сборную Украины, когда мы играли против сборной Турции у них дома. Причем удачно играли. Так что я не думаю, что будет что-то неимоверное. Ничего страшного.

- А вам понравились сегодня киевские болельщики?

- Конечно. Мне всегда нравятся киевские болельщики, я ведь для них играю, как и вся команда.

- На ваш взгляд, сегодня счет по игре?

- Я думаю, нет, мы должны были мячей пять забить.

- 3:1 хватит, для прохода в группу Лиги чемпионов?

- Будем надеяться. Но, если сейчас каждый будет думать о счете, то, конечно, не хватит.
Просто нужно так же начать игру, как сегодня, и все будет нормально.

* * *

Карлос Корреа, полузащитник:
- Первый мяч – это всегда неожиданно, но «Динамо» хорошо играло на протяжении всей игры.

- Игра с «Фенербахче» отличалась для вас от матчей внутреннего чемпионата?

- Конечно, это ведь Лига чемпионов! Хотя чемпионат Украины также серьезный турнир. Но сейчас мы думаем только о следующем матче в Турции, где хотим победить.

- Вы зарекомендовали себя как мастер исполнения стандартных положений. Была ли уверенность, что забьете сегодня?

- На тренировках я много работал над этим компонентом, но сегодня отличиться не удалось. Я буду продолжать тренировать удары со штрафных и угловых.

- После пропущенного гола показалось, что команда потеряла уверенность. У вас не получился штрафной, но потом вы удачно подали угловой и «Динамо» забило мяч. Что стало причиной для психологического всплеска?

- Пропущенный гол стал для команды словно холодным душем, но над нами довлела обязанность забить еще. И мы это сделали. Игра была тяжелой, соперник сильный. Первый шаг мы уже сделали, основная наша цель - выйти в групповой турнир.

- Задела в два мяча будет достаточно?

- Там будет война, поэтому нам нужно выдержать 90 минут, для того, чтобы добиться успеха.

- Вы были знакомы с кем-то из игроков «Фенербахче» раньше?

- Я играл против Алекса, знаю Зико. Бразильцы всегда знают друг друга.

- Вы будете звонить сегодня Элано или Матузалему, чтобы поздравить их с победой?

- Нет, я напрямую с ними не связан. Мы, прежде всего, должны думать о себе.

Пресс-служба ФК «Динамо» Киев