Москва стала вторым домом. Интервью с Джордже Йокичем

torpedo.ru: Джордже, в последнем матче чемпионата у "Динамо" было большое преимущество в количестве ударов по воротам. Чем это можно объяснить с позиции защитника?
Д. Йокич: Действительно, мы не так часто били по воротам, зато процент реализации был очень высоким. Если же посмотреть на этот показатель у соперника, то он - нулевой. Я не знаю, зачем они так часто наносили удары, если это не давало им результата. Может быть, такой была тренерская установка.
В любом случае мы провели не самую лучшую игру в сезоне. Другое дело - с ЦСКА, но тогда победить не смогли. А у "Динамо" выиграли, и это самое главное.
torpedo.ru: В нынешнем сезоне состав защитной линии "Торпедо" часто и сильно менялся. Что сейчас можно сказать о взаимопонимании игроков обороны?
Д. Йокич: Я думаю, что в последнее время мы стали выступать заметно лучше. Состав защитников стабилизировался и, сыграв вместе несколько игр, заметно повысили уверенность при взаимодействии друг с другом.
torpedo.ru: В 2004 году ты участвовал в афинской Олимпиаде. Однако теперь приглашений в национальную сборную Сербии не получаешь...
Д. Йокич: Для себя я это объясняю тем, что состав команды в достаточной степени сформировался. При этом во многом ставка была сделана на опытных игроков. Футболисты, выступавшие на прошедшем чемпионате мира, прошли весь цикл - от отборочного турнира до финальных матчей, и тренеры сборной не хотят в ней сильно что-то менять.
torpedo.ru: В недавнем радиоинтервью генеральный директор клуба Ю. А. Мишин назвал тебя одним из лидеров "Торпедо". Как ты сам относишься к такому мнению?
Д. Йокич: Большое спасибо Юрию Анатольевичу за хорошие слова обо мне. Тем не менее, я буду продолжать трудиться на тренировках, постараюсь играть лучше. Для меня это лишь стимул, чтобы работать еще качественнее.
torpedo.ru: Общаешься ли с Николой Йоловичем? Какие у него впечатления о новой команде?
Д. Йокич: Да, мы созваниваемся почти каждый день. Никола сейчас выступает в Азербайджане за клуб "Интер". Сыгран пока один тур, и он провел на поле девяносто минут. Встреча закончилась со счетом 0:0, но Никола сказал, что им не повезло - могли и выиграть.
torpedo.ru: Ты уже полтора года живешь в российской столице. Адаптация завершилась успешно?
Д. Йокич: Да, сейчас у меня нет никаких проблем. Москва для меня стала вторым домом. Мне все здесь нравится.
torpedo.ru