|
Мое мнение, если смотреть - то только в кинотеатре или на ДВД.
Первая часть хороша, вторая же очень даже посредственная (что подтверждает качество сиквелов в голивуде).
Первое - это рваный, склееный из частей сюжет (особенно племя каннибалов, такое ощущение что их добавили ради продолжительности фильма). А самое начало, когда выкидали гробы в море. Первая мысль - недоумение, зачем в море кидать гробы, ведь не утонут, только вонять будут. Ну когда Воробей вылез из него, причина стала ясна - чтобы показать эфектное освобождение. Третья мысль - откуда тот остров берет дерево, ведь это сплошная скала.
Это уже не говоря о том, зачем все это было. Чтоб украсть рисунок ключа, который по своей сути не нес никакой информации.
А то что коммандор во второй части привратился в бомжа, к чему это? И после этого пошел служить к Воробью, к тому человеку, который погубил его по сути говоря. А еще и в конце фильма спасать его вроде как собрался. Просто смешно. Такое ощущение что его сюда приплели, чтоб реализовать тройную драку, такое себе ноу-хау.
А Барбоса. Жаль Воробья, ту пулю которую он так хранил, все же ефекта не дала. Причем по всей видимости Барбоса будет помогать нашим героям, что вообще ни в какие рамки не лезет.
Да и вообще видно, когда фильм делаеться под заказ в разных моментах, тот же юмор. Н-р когда дикари в Депа фруктами кидались. Или драка в баре. Как по мне такой юмор - шаблон и не более. Да были хорошие, смешные моменты, но их было не так уж и много.
Как по мне, первая часть - 50% - творчество, 50% - зарабатывание денег.
Вторая часть 5% - творчество, 95% - зарабатывание денег.