Не подскажете программы, которые бы хорошо восстанавливали файлы после их удаления, работали с 98 Виндоуса и восстанавливали русские имена файлов?
У меня ситуация такая, что для того, чтобы не потерять письма в Оутлуке Экспресс из-за форматирования диска С, на котором была установлена система, перенес соответствующую папку с письмами на диск D, который не форматировал. После того, как заново установил Виндоус – перенес обратно и папку с письмами. Однако вместо того, чтобы при этом задать команду их копирования – задал команду вырезания. А вследствие то-ли некоторого недоразумения или недопонимания – данные не «встали» в нужную папку в нужном виде. А оригинал – не сохранился. После этого на диск, на котором был оригинал – не записывал никакой информации.
Попробовал Zero Assumption Recovery версии 8.0, вроде. Оказалось, что она под 98 не работает.
Попробовал EasyRecovery Professional Edition. Восстанавливал с помощью неё весь раздел, где лежат нужные, вырезанные данные. Однако восстановилось столько много информации, что чрезвычайно долго искать нужные файлы. Т.е. файлы с нужным расширением dbx. А автоматического поиска по нужному рсширению в этой программе не нашел. Все же просидел несколько часов и пробовал в ручную найти нужное расширение, просматривая все файлы, которые могут быть восстановлены. Но мне показалось, что нашел слишком мало файлов. Предположил, что эта программа плохо восстанавливает данные.
Пробовал также программу GetDataBack. В ней есть возможность поиска файла нужного вида ещё до восстановления. Однако, как мне показалось, там восстановилось файлов ещё меньше, чем с помощью предыдущей программы.
«Идеально» хотелось бы встретиться с программкой, которая бы восстанавливала файлы и их русские и латинские названия по заданному расширению после удаления (Если не ошибаюсь в том, что вырезать и удалить – это одно и то же).
Попробовал Back2Life 2.33 - совсем ничего не нашла.
Пробовал также Recover My Files. Нашла кучу файлов с нужным расширением. Но не восстановила их русские имена. Что для меня практически бесполезно. Т.к. в Оутлуке было очень много писем и вручную рассортировывать и переименовывать их – «смертеподобно».
lesha74 безяна rambler.ru
|