Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2006, 19:43     # 825
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Тренер Сафина: мы не разошлись насовсем

Тренер российского теннисиста Марата Сафина Петер Лундгрен, с которым Сафин принял решение расстаться на прошлой неделе, дал интервью "Известиям", в котором, в частности, прокомментировал причины его расставания со спортсменом.
"Я бы не хотел употреблять слово "расставание". Мы не разошлись насовсем, наша совместная работа продолжается. Просто Марат хочет попробовать потренироваться самостоятельно. Отсюда и возникший перерыв. Марат сказал: мне нужна пауза, чтобы вновь найти себя. Найти себя как игрока и как личность — хотя второе все-таки больше. Я ответил: "ноу проблем". Тем более что прекрасно понимаю, какое трудное выдалось у него лето", - сказал Лундгрен.
На вопрос о том, как долго будет продолжаться этот перерыв, Лундгрен ответил: "До окончания US Open".
На вопрос о том, что он думает об аварии, в которую недавно попал Сафин, Лундгрен сказал: "Да, это ужасно. Судя по тому, что автомобиль Марата не подлежит восстановлению, рисковал он серьезно. Но надо знать Марата, вся его жизнь — это одно сплошное приключение. Он не получает от усердной работы привычной отдачи. Это пугает его, подрывает уверенность в себе. И в конечном счете сказывается на результате. Сафин борется со своей травмой. Он профессионал и к тому же очень талантлив. Но Марату следует понять: чтобы играть так, как хочет он, ему нужно быть готовым на 100%. А он пока не готов".
На вопрос о том, сможет ли Сафин стать номером один в мировом теннисе, Лундгрен сказал: "Ну, может быть, не номером один. Но на попадание в первую десятку у него хорошие шансы. Думаю, именно такую цель ему нужно поставить себе. И подбираться к ней постепенно. Сначала постараться закончить год в Тор-50, а потом уже показать реальные возможности. Они как раз и соответствуют Тор-10".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума