Advanced Member
|
В преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Спартак" (Москва) - "Слован" (Либерец), который состоится в среду в "Лужниках", главный тренер "Спартака" Владимир Федотов дал во вторник на базе в Тарасовке пресс-конференцию. Об этом сообщает sport.ru.
На вопрос о том, восстановили ли силы футболисты, летавшие во Владивосток, Федотов ответил: "Медики говорят, что восстановление проходит нормально, и ребята будут играть. Мартин Йиранек проверит сегодня себя на последней тренировке. Вчера было недомогание, но к игре, думаю, он подойдёт".
На вопрос о том, есть ли у него ощущение, что этот матч решающий, наставник московского клуба сказал: "Спартак" столько лет не играл в Лиге чемпионов. Конечно, это событие. Задача на сегодняшний момент пройти "Слован", а там будет видно. Многое зависит от соперников на следующей стадии. Перед сезоном была сформулирована задача - чемпионство и выход в главный еврокубок. Её никто не менял и не отменял".
На вопрос о том, появилась ли новая информация о сопернике со времени первой игры, Федотов отметил: "Да, мы следим за ними. Нет записи последней игры с "Сигмой", но мы просматривали игру со "Спартой". Ничего не скажешь, команда играет очень уверенно: четыре игры - четыре победы, при этом разность забитых и пропущенных мячей в национальном первенстве у них 7-0".
На вопрос о том, какие он видит слабые стороны у "Слована", Федотов заявил: "Я бы не хотел об этом говорить, но известно, что эта команда очень чётко играет в обороне, с чем мы столкнулись в Либереце. Играют они на контратаках. Очень уверенно. При этом почти не ходят в атаку защитники, которые сосредоточены на оборонительных действиях".
Наставник "Спартака" заметил, что полузащитник команды Владимир Быстров тренируется наравне с остальными и готов принять участие в матче, сказав также, что определился со стартовым составом на игру, но не исключает, что может случиться все, что угодно, например, как с Быстровым в Чехии.
На вопрос о том, будут ли новые приобретения, Федотов сказал: "У нас селекцией занимается большая группа работников клуба. Работа ведётся и будет вестись, но конкретно я вам сказать пока ничего не могу - слишком много нюансов. Главное, чтобы они были сильнее тех, кто уже есть. Мы работаем именно по этому принципу".
Инициатор проведения проверки, связанной со скандальным судейством матча "Томь" "Спартак" арбитром Павлом Кулалаевым, депутат Госдумы Михаил Гришанков дал интервью изданию "Спорт-Экспресс".
"В Комиссию по противодействию коррупции, которую я возглавляю, поступило обращение, в котором был перечислен ряд фактов и содержалась просьба разобраться в сложившейся ситуации. Я оперативно отреагировал, - сказал Гришанков. - Там было указано, что помимо ряда эпизодов самой игры, характеризующих Кулалаева не с лучшей стороны, имел место еще и отказ Николая Иванова обслуживать эту встречу. Ведь Кулалаев был назначен как раз из-за отказа более опытного арбитра. Так вот, в обращении имелось предположение: не связаны ли все эти факты с давлением на судей? Думаю, органы доведут дело до логического конца.".
|