Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 11:03     # 38
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ничего я про Луну не напутал. Я сказал, что энергия есть. Она действительно есть. Причем во вполне удобоваримом виде (кинетическая). Разумеется удобоваримая она толко теоретически, поскольку из вариантов использования мне в голову ничего не приходит - нужна еще точка опоры, а Земля ею быть не может
Цитата:
Nerey_ser:
Отводить и подводить энергию - разное дело. Если не отводить - двигатель перегреется
Ничего тут разного нет.
У нас есть 2 черных ящика: система А и система Б. Внутри А ты собрал свой двигатель, который работает, передавая тепло в систему Б. Пока А горячее Б все нормально - классический двигатель на разности температур. Но как только их температуры сравняются (а это по определению произойдет) процесс остановится. Потомучто само тепло от холодного к горячему не потечет.
Итого, мы пришли к тому с чего начали: нужен механизм, который будет уменьшать энтропию, то есть передавать тепло от холодного к горячему, а не наоборот. Он и есть вечный двигатель
vovik вне форума