Цитата:
Nerey_ser:
Nexus
Не зачот. Я спрашивал твоё мнение
|
Моё мнение о чем ? О правдоподобных теориях ?
Правдоподобной теорией я считаю ту , которая строится на неоспоримых фактах и учитывает всю глубину исследуемого явления .
Именно по этому , например , теорию Дарвина о происхождении видов , я считаю недоработанной \ неправдоподобной. К сожалению у Дарвина не было инструментов , позволяющих ему в полной мере исследовать процессы эволюции \ возникновения видов . Но это моё личное мнение не подлежащее обсуждению

.
Теперь возврат к сабжу .
По этому линку есть запись он-лайн чата с сотрудником Steorn
Шоном Мак-Карти ( Sean_McCarthy ) .
http://www.steorn.net/chat24aug.html
Вольный перевод
некоторых вопросов \ ответов в моем исполнении

:
wintersun :
Является ли это : распростроняющей вирусы \ маркетинговой махинацией , онлайн игрой , социальным экспериментом , или иной базирующейся на обмане деятельностью ?
Sean_McCarthy :
Нет , это не распростроняющая вирусы махинация , маркетинговая кампания или что-то ещё . Это вызов науке .
QuoVadimus :
Привет . Насколько вы близки к выбору Жюри Двенадцати ?
Sean_McCarthy :
Из трех тысяч человек подававших запрос , кажется у приблизительно пятидесяти имеется квалификация .
thenewoil :
Вы обдумывали последствия вашего сообщения (об изобретении) , и особенно морально-этические проблемы ?
Sean_McCarthy :
Да , мы осознавали что будет большая негативная реакция , однако результат проверки стоит того , через что мы проходим сейчас .
holt :
Когда мы сможем увидеть второй и последующие патенты ?
Sean_McCarthy :
Мы не влияем на то , когда служба патентов и торговых знаков выкладывае патенты для общего доступа .
stevo :
Мой первый вопрос : Когда должны начаться испытания ?
Sean_McCarthy :
Мы надеемся что испытания начнутся перед новым годом .Количество времени требуемое для испытаний определяется Жюри .
roman03 :
Вы выложите на сайте видео записи изобретения что бы мы увидели его работающим ?
Sean_McCarthy :
Нет , мы попросили экспертов исследовать и установить работоспособность . Только таким образом можно получить достоверный ответ "Работает" или "Не работает " .
Rod_the_Bod :
Я бы хотел получить ответы относительно того , зачем вы обманываете ?
Sean_McCarthy :
Род , это не обман , это то , что мы говорим что это . Жюри - это единственный путь убедить всех .
lonetwin :
Если ваши инженеры и исследователи проводили испытания ранее , почему вы не опубликовали результаты до начала данного "вызова науке " ?
Sean_McCarthy :
Работа проделанная другими в прошлом , была проделана с соглашением о конфиденциальности и законно опубликовать результаты мы не можем .
lejindarybunny:
У вас есть рабочая модель или только расчеты ?
Sean_McCarthy :
Технология базируется на настоящих измерениях , не на расчетах .
manos :
Эта технология кроме магнетизма включает гравитацию также ?
Sean_McCarthy :
Нет , технология основана только на магнитных полях .
Archangel :
Я уверен , многие хотят задать "технические" вопросы , но мой более коммерческий . Вы думаете ваше изобретение может быть использованно и для небольшого оборудования как сотовые телефоны , лептопы и игровые приставки ?
Sean_McCarthy :
Да , мы проверили масштабируемость технологии из микро в макро .
kiakanpa :
Почему вы предпочитаете данный путь признания ,а не выпуск работающего устройства в массы ?
Sean_McCarthy :
Никто не поверит видеозаписи или демонстрации "машины " .Полный термодинамический анализ необходим для подтверждения технологии.
mataeux :
Есть ли какие-либо теории приближающиеся к обьяснению вашей технологии ?
Sean_McCarthy :
Нет, мы знаем "КАК" , наука должна обьяснить "ПОЧЕМУ" .
monkeymagic :
Кто совершил открытие , и не могли-бы вы описать вашу реакцию ?
Sean_McCarthy :
Это была группа людей . Мы не поверили . Прошло пол года прежде чем мы убедились.
hochstas :
Постоянные или электро-магниты ? Или оба типа ?
Sean_McCarthy :
Постоянные.
Redhead :
Это потому что вы не можете сделать расчеты ?
Sean_McCarthy :
Нет .
Dissey :
На каком уровне производства вы находитесь ? Ваше производство готово ?
Sean_McCarthy :
Нет - мы не производственная компания . Мы разрабатываем технологию для тех , кто воплощает её в продукции.
Kman :
Насколько опасно ваше изобретение ? Если в его работе что-то пошло не так , оно может взорваться или что-то в этом роде ?
Sean_McCarthy :
Нет , устройство не содержит опасных деталей .
TheRex :
Как "индустрия" отреагировала на ваше заявление ?
Sean_McCarthy :
Никак .
360east :
Как дорого для производителя может обойтись батарея к сотовому телефону , созданная по вашей технологии ?
Sean_McCarthy :
Мы ожидаем такой-же стоимости , как у технологии ,
используемой сейчас.
inkener :
Должны-ли будут 12 учасников Жюри , подписать какое либо
соглашение об открытии ?
Sean_McCarthy :
Это будет конракт с членами Жюри. Мы сделаем детали контракта общедоступными.
dada :
Я из нефтяной компании CEO , и я покупаю вашу технологию прямо сейчас . Сколько вы хотите ? Ваша цена - моя цена .
Sean_McCarthy :
Не продается .
jophuds :
Каков уровень квалификации у 50-и отобранных специалистов ?
Мы говорим о профессорах ?
Sean_McCarthy :
У нас нет никаких шансов рассмотреть данные каждого претендента.
Мы ищем людей из области экспериментальной физики.
Sarsfield :
Специалисты по тестированию сами соберут свои собственные устройства , или будут тестировать устройства предоставленные вами ?
Sean_McCarthy :
Тесты не будут проводиться в нашей конторе . Мы предполагаем что они сами соберут свои собственные устройства. Мы не ставим никаких ограничений по типу тестов , месторасположению или времени которое потребуется.
br :
Смогут-ли члены Жюри забрать устройства в свои лаборатории и проанализировать их "по-битам" ?
Sean_McCarthy :
Да .
frg7700 :
Как вы определяете слово "свободная" , которое было использовано в термине "свободная энергия " ?
Sean_McCarthy :
Прямое нарушение первого закона термодинамики - это свободная энергия.
freeenergy:
Будут-ли опубликованы имена 12-ти членов Жюри ?
Sean_McCarthy :
Да , но только после завершения тестирования - этим людям ненужно повышенное внимание пока проводятся испытания .