Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2006, 10:37     # 452
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Забота о HDD: Scythe Quiet Drive и Cooler Master CoolDrive 6
"Как называется жесткий диск вашего компьютера? Нет, я про не метку тома, и не про производителя. Вспомните именно модель. Не можете? К своему стыду, я тоже не могу. Модель процессора, видеокарты, кулера, блока питания – пожалуйста. Частота стабильной работы любого из устройств, просадка напряжения по линии +3.3В во время второго поворота светлячка в Firefly Forest – эти величины каждый оверклокер знает наизусть. А вот "винчестер" незаслуженно забыт. Между тем, именно от него большей частью и зависит спокойная и бесперебойная работа вашего железного друга. На нем стоит операционная система, лежат гигабайты музыки и фильмов, ежесекундно контроллер и высокоточная механика обрабатывают десятки запросов. Жесткий диск работает в любых условиях, при любых температурах. При перегреве он не станет слабовольно пищать, отключаться, или снижать скорость работы. Он проработает в полную силу до самого конца. До тех пор, пока вы не выключите компьютер, или пока он не сломается. Почему же пользователи уделяют своим жестким дискам так мало внимания?

В данной статье я предлагаю частично закрыть этот пробел, и провести сравнительное тестирование двух устройств для охлаждения жестких дисков – Scythe Quiet Drive и Cooler Master CoolDrive 6. Первый представляет собой замкнутый контейнер, основной функцией которого, помимо охлаждения диска, является снижение уровня шума. Продукт Cooler Master несколько более функционально нагружен: он обладает 4 встроенными термодатчиками, может измерять и регулировать скорость 4 вентиляторов, и выводить эту и другую справочную информацию на жидкокристаллический дисплей на передней панели корпуса."
grogi вне форума