Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 11:52     # 18
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Likebeer:
Как сообщило хорватское телевидение, вчера главный тренер национальной команды Славен Билич отчислил из сборной Ивицу Олича, Дарио Срну и Бошко Балабана.
Ивица ОЛИЧ: "Оправданий не ищу. Но все было не так, как написали"

Как уже сообщал "СЭ", в воскресенье форвард ЦСКА Ивица Олич вместе с двумя товарищами - Срной и Балабаном - был отчислен из сборной Хорватии. Причиной, по данным хорватских СМИ, стало то, что накануне игроки нарушили режим, явившись в расположение сборной в 5.30 утра.

- На самом деле все было, мягко говоря, не так, - рассказал Олич вчера днем, когда сам набрал номер корреспондента "СЭ". - В субботу нам предоставили выходной, причем в гостиницу необходимо было вернуться к полуночи. К сожалению, мы втроем прибыли на два часа позже положенного. Засиделись в одном из загребских ресторанов.

- Откуда же тогда взялись эти самые 5.30 утра?

- Понятия не имею. Скорее всего, в том самом ресторане, где мы ужинали, оказался журналист. Ну и написал заметку, где все расписал в ярких красках, добавив от себя то, чего и в помине не было. Даже полицию приплел, с которой у нас якобы случился конфликт.

- А на самом деле?

- Это была обычная проверка документов. Полицейские посмотрели бумаги и ушли. Вот и все.

- Неужели в ресторане вы сидели без спиртного?

- Почему же?! Позволили себе две бутылки вина на троих. Как думаете, могут взрослые мужчины от этого опьянеть? Да, мы выпивали, но пьяными не были! И в два часа ночи вернулись в гостиницу.

- А там вас уже поджидал тренер.

- С чего вы взяли?

- Так ведь вас "застукали", не правда ли?

- Ничего подобного! Мы спокойно легли спать. Шум поднялся уже наутро, когда руководители команды увидели эту самую заметку в свежем номере газеты. На этом основании нас и отлучили от сборной.

- Фамилия корреспондента вам что-нибудь говорит?

- Он даже не подписался.

- С главным тренером пробовали поговорить или он был категоричен?

- Как только я узнал о намерении Билича выгнать нас со сбора, сразу пошел извиняться. Сказал: понимаю, что допустил ошибку, раскаиваюсь в содеянном и обещаю, что подобное никогда больше не повторится. Но Билич был неумолим.

Оправданий не ищу. Поступил неправильно, непрофессионально. Допустил промах - понес заслуженное наказание. Хотя, если честно, надеялся, что моя безупречная с точки зрения режима (до этого злосчастного эпизода) карьера вполне позволяла рассчитывать на менее суровое наказание.

- Вас отлучили от сборной навсегда?

- Да что вы! Только на один матч.

- С руководством ЦСКА созванивались?

- Газзаеву я позвонил в числе первых. Объяснил ситуацию, рассказал, как все было. Валерий Георгиевич понял меня и, надеюсь, поверил. За что ему очень благодарен. Он поддержал и сказал: главное, что ты здоров, а матчей, не переживай, впереди еще много. Нам ведь в ближайшее время предстоит принципиальная игра со "Спартаком", а затем и Лига чемпионов стартует. Я полон сил, нахожусь в отличной форме и горю желанием помочь ЦСКА удачно сыграть во всех турнирах.

- Где вы сейчас находитесь?

- В Загребе. Но уже через несколько часов вылетаю в Москву, завтра буду тренироваться вместе с одноклубниками.

- На матч сборных пойдете?

- Обязательно! И буду болеть за Хорватию изо всех сил. Во-первых, потому что очень переживаю за ребят, а во-вторых, если наша команда проиграет, то, боюсь, в поражении обвинят меня, Срну и Балабана.

- Как оцениваете шансы сборной Хорватии?

- Как неплохие. Команда способна сыграть в Москве удачно. Чего ей искренне желаю.

- Наверное, за последние сутки вы раздали бесчисленное количество интервью?

- Ни одного! Вы первый. Мой мобильник буквально разрывался, звонков было, наверное, около трехсот, но я не брал трубку. С хорватскими журналистами общаться вообще не хочу. Я им не верю, они пишут неправду.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума