Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 12:59     # 32
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Второе покорение Кубани

Известие о том, что в торпедовские ряды влился реактивный форвард "Спартака" и "Химок" Александр Данишевский, вселило в черно-белую торсиду надежды на успех в сезоне-2006. В тандеме с его знаменитым тезкой Пановым они могли "порвать" оборону любого соперника. Шло время, надежды перерождались в иллюзии, а иллюзии – в прах. И вот уже осень "Торпедо" встречает без Панова и Данишевского.

НАДОЕЛО СИДЕТЬ НА ЛАВКЕ

- Александр, каковы причины, если их несколько, вашего перехода в другой клуб?

- Причин две. Первая – недостаток игровой практики. Ведь когда я пришел в "Торпедо", то надеялся проводить на поле достаточно много времени. Однако начало чемпионата скомкалось из-за травмы, полученной на сборах. После долгого восстановления я наконец дебютировал в составе черно-белых в матче 3-го тура с "Амкаром". Но выходил на поле в основном на замену.
Вторая причина: на мой взгляд, не вписался в игровой рисунок торпедовцев. Возможно, Сергей Петренко ждал от меня несколько другой игры. В то же время я не всегда понимал, чего он от меня хочет. Например, в Питере я был вынужден закрывать правую бровку, как полузащитник. Но мне все же ближе игра на острие атаки. Однако это не повод обижаться на Сергея Анатольевича.

- С какими надеждами вы пришли зимой в "Торпедо"?

- Я ожидал, что в торпедовской команде моя карьера футболиста получит новый импульс. Верил, что совместно с Кормильцевым, Бородиным, Пановым смогу принести больше пользы моему новому клубу. Увы, не получилось.

- Когда вы стали готовиться к переходу в "Кубань"?

- Еще зимой Павел Яковенко, принявший после "Химок" краснодарцев, звал меня с собой. Тогда я его приглашение отклонил. Вопрос с "Кубанью" возник около месяца назад. Скорее всего, он был вызван продажей бывшего химчанина Шамиля Асильдарова в "Локомотив". Кубанцам, борющимся за выход в премьер-лигу, понадобился еще один форвард. Павел Александрович вспомнил обо мне. В телефонном разговоре он вернулся к разговору о моем переезде на юг. Руководство "Торпедо" не стало препятствовать смене команды и места проживания. Так я оказался в "Кубани".

БЕЗ ЧЕРВИЧЕНКО НЕ ОБОШЛОСЬ

- С какими чувствами вы расстаетесь с "Торпедо"?

- У меня здесь осталось много друзей. Жаль с ними расставаться. В первую очередь с Сашей Гейнрихом и Андреем Перовым. Играя в первом дивизионе, буду переживать за них и "Торпедо", которое, верю, с честью выйдет из трудной турнирной ситуации.

- Во всех ваших трансферных делах активное участие принимал бывший президент "Спартака" и "Химок" Андрей Червиченко. Видимо, не обошлось без него и здесь?

- Андрей Владимирович постоянно следит за моими успехами и неудачами на футбольных полях.

- Кстати, кому принадлежит ваш трансферный лист?

- Я даже и не знаю кому. И не интересуюсь этим.

- Вы впервые за пять лет своей карьеры покинули Москву. Не боитесь оказаться далеко от дома, от привычной обстановки.

- А чего бояться? Надо же когда-то начинать. Вот первым городом на моем пути станет Краснодар.

- Перед тем как принять решение о переезде на Кубань, вы советовались с кем-нибудь?

- В таком важном вопросе без советов знающих людей никак нельзя. В первую очередь поговорил с Любой Кантонистовым, отыгравшим за "Кубань" четыре сезона. Он дал лестную характеристику городу и команде. Затем созвонился с Олегом Ивановым и Ренатом Янбаевым – ребятами, с которым в прошлом сезоне выступал за "Химки". Они рассказали, что у клуба есть отличная база с современным восстановительным центром, гостиницей и четырьмя полями с естественным и искусственным покрытиями. Все это хозяйство, находящееся рядом с городом. Кроме того, Краснодар – это юг со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Доводилось ли самому бывать в столице Кубани?

- Один раз приезжал с московским "Спартаком". Играли матч на Кубок России. Тот приезд нельзя назвать удачным по нескольким причинам. Во-первых, я так и не вышел на поле местного стадиона. Во-вторых, сыграв с хозяевами вничью, по итогам двух матчей мы сложили свои полномочия обладателя Кубка. Но вот теперь мне выпал шанс вновь покорить Кубань.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, президент "Спартака" (2000-2004г.г.) и вице-президент "Химок" (2005 г.)
Покровитель Александра Данишевского не скрывает, что расставание с черно-белыми пойдет его подопечному на пользу.

У каждого футболиста есть СВОЙ тренер. Саша предпочел уехать к Яковенко. Он хочет чувствовать себя востребованным. Периодические выходы на поле в составе "Торпедо" его не устраивали. В "Химках" в прошлом сезоне у Павла Александровича он неплохо играл, много забивал. Сидеть на скамейке запасных в таком знаменитом клубе премьер-лиги, как "Торпедо", ему и мне кажется гораздо хуже, чем выходить на игре в каждом матче, забивать голы соперникам и радовать болельщиков.

На мой взгляд, у Сергея Петренко его не совсем правильно использовали. У него есть две позиции, на которых он может приносить максимальную пользу: левый полузащитник или нападающий. А его все время пытались засунуть то на правый фланг, то в оборону. Показательным в этом плане является игра чемпионата в Питере. С таким же успехом его можно было бы поставить и крайним защитником.

Естественным желанием Павла Яковенко было видеть бывшего своего подопечного в своей команде. Тем более после отъезда экс-химчанина Шамиля Асильдарова в "Локомотив". Что касается трансфера Данишевского, то он целиком принадлежал торпедовцам. Они сами им распоряжались и договаривались с краснодарцами о его переходе. Единственно, я сам помогал Саше оформить его личный контракт. Детали раскрывать не стану.

Александр впервые покидает Москву ради нового клуба. Думаю, что ему смена обстановки пойдет только на пользу. Вдали от дома ему придется переосмыслить свою футбольную жизнь и это, несомненно, скажется на его отношению к игре в команде, которая в будущем году имеет все шансы вернуться в премьер-лигу.

Владимир Касьянов, "Футбол. Плюс. Хоккей"