Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 17:03     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
shuron

Во-первых, надо понимать, ЧТО ИМЕННО показывает упомянутая диагностическая плата. Т.е. D4 это: последний успешно выполненный пост или первый НЕвыполненный?

Во-вторых, описание ошибки -- это откуда? Из мануала к диагностической плате? В доступных мне источниках D4 -- Returning to real mode. Executing any OEM patches and setting the stack next. При этом процессор переходит из Big Real Mode в обычный Real Mode. Лимиты сегментов устанавливаются равными 0000FFFFh (режим 16-битовых адресов / 64K-сегментов). Выполняются фрагменты, написанные для конкретной модели платы/чипсета. Выполняется установка адреса стека, путем загрузки значений в регистр сегмента стека (SS) и указатель стека (SP)

И только D5 -- Passing control to the uncompressed code in shadow RAM at E000:0000h.
The initialization code is copied to segment 0 and control will be transferred to segment 0

Выполняется распаковка основного блока BIOS и запись его в Shadow RAM. В Shadow RAM должен остаться Runtime-код, который выполняется по ходу рабочего сеанса ( в основном, это процедуры обработки прерываний ), а инициализационный код ( здесь же программа Setup ), надобность в котором отпадает при передаче управления на загрузку, размещается с адреса 0, и перед передачей управления на загрузку "вытирается". На данном шаге инициализационный код размещается в сегменте 0 и на него передается управление.

Так что, похоже, проблема в исполнении распакованного кода основного БИОСа (или в его распаковке). Плата "встает" в самом начале загрузки.

А вот в чем причина, надо разбираться отдельно. Может быть как кривой БИОС, так и полудохлый процессор. Насколько я понимаю, ты этот проц уже вставлял в "маму" с неподходящим VRM. Теоретически могло его по мозгам шарахнуть.
Поэтому я бы попробовал эту мать завести с другим процом (не обязательно с Core Duo 2), потом перепрошить БИОС (буде более новый удастся найти) и вернуться к этому процу.