Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 16:45     # 6
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Mg0
shuron
Во-первых, надо понимать, ЧТО ИМЕННО показывает упомянутая диагностическая плата. Т.е. D4 это: последний успешно выполненный пост или первый НЕвыполненный?
В инструкции диагностичекой платы стоит, что это "present code" ещё есть previos котрый равен 55
Что значит "present" не разесняется, но похоже он не смог быть выполнен.
На что наводит тебя код 55?

Цитата:
Сообщение от Mg0
Во-вторых, описание ошибки -- это откуда? Из мануала к диагностической плате? В доступных мне источниках D4 -- Returning to real mode. Executing any OEM patches and setting the stack next. При этом процессор переходит из Big Real Mode в обычный Real Mode. Лимиты сегментов устанавливаются равными 0000FFFFh (режим 16-битовых адресов / 64K-сегментов). Выполняются фрагменты, написанные для конкретной модели платы/чипсета. Выполняется установка адреса стека, путем загрузки значений в регистр сегмента стека (SS) и указатель стека (SP)
Да Описание кода я брал из манула к плате и он мне тоже показался не достаточным, но в интернете ничего путного по этому впросу не могу найти. Про код 55 вообще написано resrved, что не очень то мило.

Пожалуйста скажи где берёшь информацию ты, и где можно про подробности, о корых ты написал, популярно всё прочитать? А то трудно понять что и к чему.
Разве коды должны обязательно выполнятся один за другим?

Цитата:
Сообщение от Mg0
Так что, похоже, проблема в исполнении распакованного кода основного БИОСа (или в его распаковке). Плата "встает" в самом начале загрузки.
Я что-то читал про проблемы с обновлениями биоса на этих платах. может они в магазине эксперементировали.. Тогда всё ясно

Цитата:
Сообщение от Mg0
А вот в чем причина, надо разбираться отдельно. Может быть как кривой БИОС, так и полудохлый процессор. Насколько я понимаю, ты этот проц уже вставлял в "маму" с неподходящим VRM. Теоретически могло его по мозгам шарахнуть.
Однако мне кажется это довольно редкий случай что проц наполовину работает или нет?
Это был было бы хреного хотя гарантия бы сработала..
но надо знать точно потомучто покупал по интернету.

Цитата:
Сообщение от Mg0
Поэтому я бы попробовал эту мать завести с другим процом (не обязательно с Core Duo 2), потом перепрошить БИОС (буде более новый удастся найти) и вернуться к этому процу.
Это может и удастся.. но будет тогда пень 4
Встает только вопрос, как произвести апдейт грамотным образом? яникогдане делал вроде. Пожалуйста по подробнее!

А вообще большое спасибо за твой ответ!!!

Последний раз редактировалось shuron; 07.09.2006 в 16:50.
shuron вне форума