Феррейра: не считаю ЦСКА аутсайдером нашей группы
Главный тренер "Порту" Хесуальдо Феррейра дал свою оценку сопернику по первому матчу группового этапа ЛЧ ЦСКА. Об этом сообщает "Советский спорт".
"Категорически не согласен с мнением, что московский клуб - аутсайдер нашей группы. ЦСКА почти этим же составом выиграл два года назад Кубок УЕФА, так что с тех пор команда точно не стала слабее. Добавился, если я не ошибаюсь, только бразилец Жо, но он против нас не сыграет, - сказал Феррейра. - Так что я не жду легкой игры в среду ни в коем случае. Однако на своем поле мы обязаны брать три очка – иначе наш турнирный путь окажется сложнее, чем хотелось бы".
Газзаев: с составом практически определился
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью "СЭ" заявил, что практически знает, кто начнет матч Лиги чемпионов против "Порту".
"С составом почти определился. Все игроки рвутся в бой. Для каждого футболиста ЦСКА участие в матче Лиги чемпионов - праздник. Но всех сразу не выпустишь. Окончательное решение примем в день матча, - сказал Газзаев.
На вопрос, есть ли шанс у молодежи пробиться в состав, главный тренер ЦСКА ответил следующее: "Шанс всегда есть, не зря же сейчас большая группа молодежи занимается с основным составом. Таранов, например, хорошо сыграл против "Спартака". Начал пробиваться в основной состав Кочубей, но, к сожалению, получил травму. Прибавляют в мастерстве Горелов, Григорьев, Салугин. Не только в интересах ЦСКА, но и национальной сборной мы должны предоставлять возможность проявить себя талантливой молодежи. И не только в рядовых матчах чемпионата, а с самыми сильными соперниками тоже".
Жорже: ЦСКА сильнее, чем три года назад
Бывший тренер московского ЦСКА Артур Жорже в интервью "СЭ" дал свою оценку предсотящему матчу московского клуба с "Порту" в рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов.
"Прогноз дать не решусь. Во-первых, прогнозы подобного рода - вещь вообще неблагодарная, а во-вторых, я в последнее время не видел в деле ни "Порту", ни ЦСКА, - сказал Жорже. - Она вполне может оказаться зрелищной, атакующей и доставит удовольствие зрителям. В составе ЦСКА жду, в частности, красивой игры от бразильского трио. Насколько я понимаю, Карвалью, Дуду и Вагнер не только усилили команду, но и придали ее действиям южноамериканский шарм, а это всегда привлекательно".
"Могу добавить, что и "Порту", и ЦСКА стали сильнее, чем три года назад", - заявил бывший тренер ЦСКА.
Газета.ру
|