Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2006, 16:23     # 596
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после матча с «Порту» посетовал на неуверенные действия форвардов, а его португальский визави Жезуалду Феррейра охарактеризовал свою первую игру в Лиге чемпионов как «разочарование».

В первом матче группового раунда Лиги чемпионов УЕФА московский ЦСКА на выезде сыграл вничью 0:0 с португальским «Порту». На пресс-конференции главный тренер армейцев Валерий Газзаев признался, что в отчетном поединке неважно выглядели бразильские легионеры Вагнер Лав, Даниэль Карвалью и Дуду.

«Наши бразильские легионеры Вагнер, Карвалью и Дуду сегодня были не столь эффективны. Однако это можно было предугадать, ведь за последнее время они провели очень много матчей и явно устали», – приводит слова Газзаева официальный сайт УЕФА.

Вместе с тем наставник армейцев добавил, что его команда могла одержать победу, если бы не неуверенные действия форвардов.

«»Порту» обладает огромным опытом выступлений в Лиге чемпионов, и мы знали, что придется нелегко. Поскольку португальцы играли на своем поле, мы думали, что хозяева будут действовать с большим акцентом на атаку. В стартовые 20 минут «Порту» был лучше и агрессивнее нас, но затем моя команда выровняла игру и в итоге могла добиться победы. Мы бы выиграли, если бы нападение действовало столь же успешно, как оборона и полузащита», – подвел итог Газзаев.

В свою очередь главный тренер «Порту» Жезуалду Феррейра назвал свою первую игру в Лиге чемпионов «разочарованием». «У нас были проблемы в обороне, но мы даже не рассматривали возможность поражения, – заявил он. – Пожалуй, в начале поединка «Порту» действовал чересчур осторожно, но благодаря этому мы и не расслабились. Мои подопечные создали достаточно моментов для того, чтобы забить хотя бы один гол. ЦСКА же отдал нам инициативу и совсем не рисковал. Этот матч станет отличной подготовкой перед другими встречами Лиги чемпионов, которые будут еще более трудными».

«Вместе с тем я разочарован, что не удалось добиться победы. С другой стороны, нам нечего сетовать на судьбу, ведь мы сделали очередной шаг на пути к строительству более сильного «Порту». Теперь надо лишь работать над реализацией голевых моментов», – резюмировал он.

В отличие от тренера, Элдер Поштига после встречи не был разочарован, что в родных стенах его «Порту» не смог взять три очка.

По мнению форварда, эта осечка не помешает португальскому клубу пробиться в плей-офф.

«Не страшно, что мы сегодня не смогли выиграть. Хотя, конечно, забить хотя бы один гол мы могли. Но в футболе так иногда случается, что имеешь много моментов, а результата не добиваешься. Кстати, два года назад была аналогичная ситуация. Что ж, нам надо работать над реализацией моментов», – заявил Элдер Поштига.

Адриано по окончании поединка лишь отметил, что сделал все, что было в его силах, но «мяч упрямо не хотел попадать в ворота». Тем не менее футболист «Порту» очень надеялся на положительный исход московской встречи.

«Мы сегодня хорошо поработали. Создали много моментов, но вот последний, точный удар нанести нам так и не удавалось. Мяч не хотел лезть в ворота.

Не давал свободы и соперник, который защищался большими силами, но, думаю в Москве ситуация улучшится, так как ЦСКА будет играть совсем по-другому, и у нас будет больше места для маневров».

Кстати, УЕФА признал голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева самым ценным игроком в матче против «Порту» (0:0). Так что заслуга вратаря красно-синих в том, что мяч не лез в ворота, просто огромна.

Газета.ру

Акинфеев: другого результата быть не могло

Лучшим игроком матча футбольной Лиги чемпионов "Порту" - ЦСКА (0:0) организаторами турнира признан вратарь москвичей Игорь Акинфеев, который после поединка прокомментировал итог встречи радиостанции "Маяк".
"На протяжении всего матча я чувствовал себя хорошо. По первым минутам я понял, что ЦСКА – в хорошей форме. Показывает хорошую игру. У каждого футболиста нашей команды горели глаза, поэтому другого результата и быть не могло. Я знал, что ЦСКА добьется положительного результата. У нас, как и "Порту", были моменты для взятия ворот. Но в завершении атак нам чего-то не хватало. Или игроки "Порту" мешали, или нам не хватало точного паса", - заявил Акинфеев.

Газета.ру
cubanate вне форума