Цитата:
Сообщение от nalapapam
Для того что бы хорошо снимать, нужно быть Художником (именно с большой буквы). Твой пример со Страдивари не подходит(ты бы еще предложил руки ему отрезать). Я предлагаю другой. Если тебе дать самые лучшие кисти и краски, лучший мольберт(цена, кстати соизмерима с комплектом фототехники), от этого ты сможешь создать шедевр?
|
Видимо, я не совсем удачно выразился в предыдущем посте
Нет, я никоим образом не утверждаю, что техника способна сделать из посредственности гения - ни в коем случае. Но позволить максимально раскрыть наличные способности - может.
Например - вот я играю на гитаре. На дворовско-бардовском уровне. Если мне дать Фендер или кусок фанеры из серии "склепано из отходов в конце года" - я сыграю и там и там. Но если на хорошей гитаре я смогу сыграть максимально хорошо, насколько я способен, то плохой инструмент позволит мне себя проявить процентов на 20 - устают пальцы, сползает строй, глушатся струны... Понимаешь?
Так же и техника - да, Никон не сделает из человека профи. Но, к примеру, с моим мыльным Олимпусом нелепо идти снимать автогонки - скорость фокусировки просто не позволит сделать ни одного кадра.
Именно это я имел в виду, когда говорил, что техника не делает гения гением, но максимально ему помогает раскрыть свои возможности.