Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 06:41     # 6
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Цитата:
pnp2000:
Ну 5 RAID работает с 3мвинтами минимум , и как я понимаю желательно чтобы они были кратны 3м , слабо представлю себе RAID 5 (именно RAID 5) на 5 винтах
Так и есть, рейд 5 допускается к построению при кол-ве винтов не менее 3 (data1+data2+xor), но совершенно не обязательна кратность 3-м и кол-во хардов может быть любым - сколько держит контроллер. Другое дело - производительность на запись массива - насколько шустро считается четность. С 4-мя винтами из 5-ти грузиться можно - только чревато... Вылетит еще один - прощайся с данными...
Вообще, я считаю, что 4-й не просто сдох - он сдох первым, потом вылетел 5-й и структура эррея навернулась.
Алгоритм:
Бекап всех хардов!
Обязательно запиши, какой диск куда подключен!
Проверить 4-й диск на стороне,
Жив-ни жив - все равно выдирать с него данные, хотя бы их остатки,
Копировать данные из предыдущего пункта на новый аналогичный диск,
Поднимать его в онлайн,
5-м вставить чистый диск,
Ребилд массива,
Проверка целостности массива,
Не пройдет проверка - 4-й хард сдох и скорее помочь тебе практически очень трудно,
пройдет - счастье и тебе повезло.

И еще вопрос: что значит сдох 5-й диск? Физически или как? Диагностировали?

И еще раз: все действия только после бекапа!!!!!!!!!!
А еще лучше - ответить сначала на последний мой вопрос.
Если данные уже не дорубили окончательно, конечно И вопрос еще актуален

Последний раз редактировалось POCOMAXA; 19.09.2006 в 06:49.
POCOMAXA вне форума