Тема: Велоспорт
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 12:21     # 144
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Для Винокурова победа в "Вуэльте"
стала реваншем за прошлые неудачи

Как уже сообщал "СЭ", победителем супермногодневки по дорогам Испании "Вуэльта" стал Александр Винокуров, выступающий за Казахстан. "Это был тяжелый тур, - признался Винокуров после церемонии награждения в интервью испанскому радио Onda Cero. - Я выстроил тактику гонки так, чтобы прибавлять день ото дня, и все три недели неукоснительно следовал этому плану. Здорово, что у меня подобралась верная и сильна команда. Отдельно хочу похвалить Вальверде. Алехандро оказался достойным соперником, и мне с трудом удалось победить его. Все дело в том, что для меня выигрыш "Вуэльты" был своего рода реваншем за невозможность выступить на "Тур де Франс", к которой я готовился весь год".

А вот как прокомментировал успех Винокурова его главный конкурент - Вальверде: "Я был невероятно близок к успеху, но Вино оказался просто сильнее меня. В любом случае это была прекрасная гонка, и она стала настоящей отповедью тем, кто считает, что велоспорт умер".

sport-express