::VIP::
|
Сцена 11:
Из затемнения.
День.
Лавка Хагалаза.
Хагалаз сидит за прилавком, чистя свой Desert Eagle 5.0, слушая по радио "РадиоХэд" "I Might Be Wrong", смахивая скупую мужскую слезу. Настроение у него паршивое. Тоскливым взглядом он смотрит на следы пуль на стенах, мебель, превратившуюся в щепки, осколки стекла густо усыпавшие пол. Ему надо убираться в лавке. Но его ломает. Ему хочется травки Спартака.
Внезапно он встрепенулся, настороженно принюхиваясь. В лавке отчетливо запахло серой. Прямо напротив стойки возникает огненный портал, из которого появляется Дьявол-Орлангур.
Но Хаг еще не знает, что это Дьявол. Он думает, что это Аль Пачино. Хаг наивный.
Аль Пачино, он же Орлангур, он же Дьявол, он же Люцефер, он же папа, подходит к стойке и облокачивается на нее, с усмешкой глядя на Хага, который продолжает чистить свой пистолет.
Хагалаз (машинально и без интонаций): - Чем могу вам помочь?
Дьявол (выпендриваясь и улыбаясь): - А-контре, мон шери. Вопрос в том, чем Я могу тебе помочь.
Хагалаз насторожился.
Хагалаз (хмуро): - Че?
Дьявол: - Я вижу, мой юный друг, что вам явно чего-то не хватает в этой жизни. И я могу предложить вам свои услуги.
Хагалаз (задумчиво): - Мне может помочь только одно существо на этой планете. И это существо зовут Спартак.
Дьявол (морщит лоб, мучительно вспоминая что-то): - Спартак? Это тот, который чемпион? Или тот, который раб?
Хагалаз (меланхолично): - И тот и другой. Он чемпион по употреблению травки и раб наркотической зависимости. И только у него в этом городе есть приличный товар…
Дьявол (радостно): - О! Так вот что вам нужно, мой юный друг! Травка?
Хагалаз выходит из меланхолии и опять настораживается.
Хагалаз (медленно): - Ну, положим.
Дьявол (торжествующе): - А что вы скажете, если я предложу вам самую лучшую травку, известную в этой Вселенной?
Хагалаз (настороженно): - Ну, предложи. А сколько денег стоит?
Дьявол (вкрадчиво): - Для вас, мой юный друг - сущие пустяки. Мне нужно немного. Всего лишь вашу душу.
Хагалаз (удивленно): - Душу?
На лице Хага появляется выражение, несвойственное ему. Он думает. Потом он перестает мучить себя понапрасну и качает головой.
Хагалаз: - Не. Душа у меня одна. А травы - сколько угодно. У Спарта - так ваще завались. Не пойдет. Сделки не будет.
Дьявол хмурится, потом лукаво улыбается.
Дьявол: - Тогда, может быть, что-нибудь еще? Например… Денег?
Звучит Элвис "Viva Las Vegas". Хагалаз пожимает плечами. Он и так богат - сколько сломанного оружия он продал, выдав за новехонькое!
Дьявол: - Ну… Тогда, может, ты хочешь славы?
Дьявол (шепотом, в сторону): - Тщеславие. Определенно мой любимый грех…
Звучит гимн Соединенных Штатов Америи. Хагалаз опять качает головой. Его и так каждая собака и кошка знает в этом городе.
Дьявол: - Тогда, может быть - это?..
Дьявол крутится вокруг своей оси и превращается в Лиз Харли. Музыка сменяется и идет песенка "Devil in the Blue Dress". Лиз Харли ослепительно улыбается Хагалазу, тот млеет. Но природная осторожность вновь заставляет Хагалаза отрицательно покачать головой.
Тогда Лиз Харли вертится вокруг своей оси и превращается в Роберта Де Ниро с желтыми глазами.
Роберт де Ниро (с досадой): - Ну не будь ты таким тормозом!
Хагалаз машинально стреляет Роберту в голову из своего пистолета. Дьявол вскрикивает и исчезает во вспышке огня, оставив после себя едкий запах серы.
Хагалаз (задумчиво дуя в дуло пистолета): - Может, я и тормоз… Но рефлексы… Рефлексы.
Тем временем на заднем плане Западло-Птеранодон тырит у Хагалаза лимонку. Он пока не знает, что эта лимонка на самом деле лимон, а не граната.
Из радиоприемника опять звучит печальная музыка РадиоХэд.
Возле витрины стоит Амок и рисует, криво усмехаясь...
Затемнение.
Сцена 12:
Из затемнения.
День.
Камера показывает небоскрёб "Олмер энд Эру энтерпрайз", из которого выходит Шаман. Играет ненавязчивый блюз.
Шаман переходит через дорогу и замечает огромного чёрного пса. Он подходит к собаке.
Шаман (удивленно): - Спуки, а ты что здесь делаешь?
Пес (злобным басом): - Заткнись, идиот. Ты сделал то, что я просил?
Шаман (еще более удивленно): - Папа?
Пес: - А кто это ещё может быть, болван?!
Шаман: - А ты не мог выбрать тело поприличнее? На нас уже люди смотрят.
Пес: - Ты же знаешь, что сейчас мои силы ограничены…
Шаман (перебивая, с усмешкой): - То есть если я однажды увижу у себя в квартире таракана, мне его давить не стоит?
Пес (злобно): - Заткнись. Я потратил очень много энергии на эти двух идиотов.
Шаман: - Ты их проверил?
Пес: - Да, Спартак и Хагалаз не те, кто мне нужен, они слишком погрязли в грехе.
Шаман (задумчиво): - Шайтан?
Пес: - Да, Шайтан. С помощью Олмера ты сможешь достать всю информацию о нём.
Шаман: - Папа! Почему ты выбрал такое неудачное время для своего прихода в этот мир?! Ты же сейчас так слаб! Я должен прикрываться именем этого старого пердуна Олмера!
Пес: - Успокойся. На этот раз всё получится, я уверен.
Шаман: - Знаешь, папа, я понял, чем всё это закончится, когда обнаружил, что на моей голове родимое пятно не форме числа 666, а в форме 000! Так что кончай меня успокаивать, я собираюсь насладиться последними неделями моего пребывания на земле.
Пес (раздраженно): - Надо же было выбрать такого непутёвого ребёнка! Всё, иди. Ты знаешь план.
Пес убегает прочь.
Шаман (шепча): - Иди ты к чёрту, папа.
Шаман сам начинает смеяться над своими словами.
Штепс поворачивается и уходит, но только чудом не проваливается в люк, который открыло Западло.
Западло (расстроено): - Вот чёрт!
Западло со злостью швыряет крышку люка на дорогу, крышка попадает под колёса автомобиля, который врезается в бензовоз, тот на полном ходу въезжает в дом, который от удара падает, захватив с собой половину соседнего дома.
Из окна "Олмер и Эру энтерпрайз" за этой картиной наблюдает Амок. Он улыбается и начинает рисовать.
Затемнение.
Сцена 13:
Из затемнения.
День.
Играет негромко Рэдиохед/Стритспирит.
В кадре виднеется лавка еврея-самогонщика Шайтана. Все стекла выбиты, на стенах виднеются многочисленные дыры от пуль и ударов колов. Камера перемещается внутрь лавки. Картина полнейшего разрушения. Создается впечатление, что нетронутым остался только бронированный прилавок.
Стоит сильнейший запах разлитого спирта и перегара. Камера перемещается за прилавок. Так лежит Шайтан в обществе Давителя-4100 и пустой на 9/10 бутыли самогона.
Камера показывает входную дверь. Там, в проеме, стоит человек, одетый в черный костюм и темные очки. Пижонским движением он снимает очки, кладет в карман и заходит в лавку.
В лавке он морщит нос от запаха спирта и перегара. Пижонским движением он одергивает рукав пиджака, открывая нашему взору дорогие часы. По всей вероятности Ролекс. Человек нажимает на циферблат часов и вздыхает с облегчением - запах исчез.
Человек подходит к лежащему Шайтану и аккуратно пинает его в челюсть. Шайтан бурчит чего-то неразборчивое, и продолжает спать. Человек в черном одергивает рукав пиджака еще раз и нажимает на циферблат часов. Звенит будильник. Шайтан со стоном поднимается на ноги и открывает глаза.
Шайтан (кричит): - А-а-а!
Человек: - Угу.
Шайтан: - Шалом… Ты гто?
Человек (многозначительно): - Я Штепс. Шаман Штепс.
Шайтан: - У...
Шайтан рассматривает прилавок на предмет присутствия анальгина. На люстре качается Западло и хихикая жрет анальгин.
Шаман, плотоядно улыбаясь, издалека начинает пропагандировать здоровый образ жизни.
Шаман (цитируя Конфуция): - Благородный муж знает толк и меру в рисовом вине; низкий человек не знает ни толка, ни меры, ни рисового вина.
Шайтан непонятливо хлопает глазами и выливает остаток самогона в рюмку. Шаман сдавать свои позиции не намерен.
Шаман: - Вот скажи мне, Шайтан. Почему ты пьешь?
Шайтан: - Таки ты смотги, что этот супостат Пол с моей лавкой сделал... Я того, гоге заливаю...
С этими словами Шайтан выпивает самогон, и достает из-под прилавка очередную бутыль.
Шаман (с умным выражением лица в очередной раз цитируя Конфуция): - Истинный благородный муж не может всерьез надеяться рисовым вином поправить несовершенство мира!
Шайтан выпивает очередную рюмку и чувствует, что похмелье потихоньку переходит в пьянку.
Затемнение.
Проходит неопределенный отрезок времени.
Из затемнения.
Шаман (вкрадчиво): - Вес тебе сбросить надо, Шай. Поголодать деньков эдак 30-40... В пустыне. Где нет еды. Вернешься оттуда совсем другим человеком! Здоровым! Сильным! Красивым!
Шайтан за неопределенный отрезок времени умудрился упиться до кристальной чистоты биографии. В том смысле, что ничего ни о себе, ни об окружающих в данный момент не знал, да и знать не хотел. В таком состоянии у человека остаются только условные рефлексы. Шайтан не соображал, что говорит Штепс, но чтобы не ударить лицом в грязь он умудрялся кивать.
Шаман: - Мы тебе сейчас танк организуем! Кинем туда самогона, травы и отвезем тебя в пустыню.
С этими словами Штепс достает из кармана маленький мобильный (Нокиа, последняя модель) и быстро набирает какой-то номер. Быстро переговорив он выходит на улицу и ждет. Играет группа Найтвиш, песня "Over The Hills And Far Away". К лавке подъезжает танк последней модели.
На танке сидит Амок и что-то зарисовывает.
Шаман Штепс возвращается в лавку, хватает Шайтана в охапку и кидает его в открытый люк танка. Подумав, он возвращается в магазин, заходит в погреб, хватает мешок марихуаны, пару ящиков самогона, выходит на улицу и кидает их вслед Шайтану. Сам залезает в танк, настраивает автопилот и вылезает. Весело насвистывая в такт музыке, он уходит в противоположную танку сторону.
Затемнение.