|
.:. Евгений Гинер: "РФПЛ подала на Fedcom в суд"
Президент Российской футбольной премьер-лиги Евгений Гинер рассказал, что РФПЛ подала на Fedcom в суд. "Fedcom Российскую футбольную премьер-лигу обманул. Могу сказать только одно - спонсоры за первые 9 туров перевели на счета Fedcom почти пять миллионов долларов. Но в премьер-лигу почему-то не пришло ни одной копейки", - заявил Гинер.
Также Евгений Гинер рассказал о том, что уже в 2008 году чемпионат России может перейти на систему осень-весна. "В 2008 году будет чемпионат Европы. Соответственно, будет перерыв месяца полтора. Этот перерыв можно будет использовать в качестве перехода на европейскую систему. Есть решение УЕФА и ФИФА о том, что всех надо переводить на единый календарь. Соответственно, нам придется это делать. Самое удобное - сделать этот переход из нечетного года в четный", - признался президент РФПЛ.
Говоря о расширении премьер-лиги до 18 команд Гинер заявил, что в этом году это невозможно, а вот в будущем - вполне реально. "Правда, только в том случае, если соответствующие документы будут приняты до начала чемпионата 2007 года, - сказал Гинер. - Если сторонниками расширения премьер-лиги будет доказано, что это нужно делать и почему это хорошо по спортивному принципу. Как это расширение будет проходить - сказать не могу. Я не знаю. Этот вопрос - технический. Со временем, я думаю, мы к этому все равно придем. Мне кажется, что 18 команд в премьер-лиге и столько же в первом дивизионе - оптимально".
.:. Сергей Фурса отстранен от обслуживания матчей до конца сезона
Экспертно-судейская комиссия рассмотрела апелляцию ФК "Шинник" на судейство в матче 18-го тура чемпионата России против ФК "Томь", сообщает официальный сайт ярославского клуба. Апелляция "Шинника" признана обоснованной и главный арбитр встречи Сергей Фурса отстранен от обслуживания матчей во всех дивизионах до конца сезона.
Комиссия признала, что судья ошибочно засчитал гол "Томи", назначил пенальти в ворота ярославцев и отменил гол "Шинника", забитый без нарушения правил. Назначение пенальти в ворота томского клуба также было признано ошибочным.
"СЭ"