Всем привет
Заранее извиняюсь если ошибся разделом, но кажется все-таки, сюда (если же ошибся - да простят меня модераторы и переместят тему в нужный раздел)
Вообщем ситуация - взяли абсолютно новый системный блок - подключили через сетевой фильтр (напряжение часто падает)), но это вроде не имеет значения
Из оборудования:
матплата - Giga-Byte GA-965P-S3 socket 775
проц - Pentium D920 800 (800 MHZ) socket 775 2x2 Mb cache
винт - Seagate 320 720 16 Mb SATA 300
Дивидюк - точно не помню - Pioner 111
Начали ставить систему - поставили Windows XP Pro SP2
Поставил дрова от мамки (встроенный звук, SATA, RAID, поддержка USB 2.0 и т.д.)
И вроде как система после перезагрузки загружалась уже намного дольше (точно не помню), чем без дров от мамки
Когда ставили дрова от видеокарты - система жутко тормозила, зависала (даже CTrl+Del+Alt не помогал), но через полминуты система оживала и дрова вроде как поставила
После очерезной перезагрузки система грузилась уже точно помню гораздо дольше чем должна быть обычная загрузка (т.е. экран "приветствия" почти полминуты, потом еще полминуты-минуту "пуск" не дает нажимать)
Хотели начать ставить софт, но при вставке сидюка с софтом система зависает; другой диск - тоже зависает... Т.е я так понимаю в принципе дело в том что конфликтуют какие-то драйвера
Снес все - никакие драйвера не ставил. Поставил массу софта. Все в порядке. Дрова никакие еще не ставил (время закончилось

, завтра надо доделывать), но чую что после установки дров от мамки опять начнутся глюки как описаны выше. Чую что что-то не так ставлю.
Да - открывал корпус (пока стояла первая система)
винт поключен правлильно - в первый САТА-разъем (SATA II 0); DVD - висит как праймари на единственном IDE-канале (пробовал его ставить и слейвом и кабель селектом (соответственно подбирая середину или дальний конец шлейфа)) - проблема не разрешалась
Имхо, есть вде версии:
1) это DVD после установки дров начинает "шалить", только отчего - понять не могу, т.е. система его толком определить не может каким устройством он является; или винт с ним конфликтует (хотя из-за чего - они на разных кабелях и интерфейсах)
2) какие-то установки винта (может даже в БИОСе САТА не так установлен/выбран), но тогда как же на нее ситема ставится, верно?
В общем завтра или послезавтра надо идти доделывать (дрова все ставить и остальной софт) - но мне кажется что проблема повторится - вопрос - в какую сторону копать?
Повторюсь в данный момент система без дров просто стабильно работает (но винт конечно пока пашет медленно, картинка на мониторе не очень, и т.д.). Но все эти дрова-то ставить надо
Спасибо