Приветствую, уважаемые!
Хочу спросить совета у знающих - или у меня где-то грабли или все действительно так плохо? Есть локальная сеть в которой куча рабочих групп. Все, конечно, друг-друга видят, ну да ладно. Есть в одной из групп комп, папки которого очень желательно, чтобы были доступны другим компам конкретно этой группы и чтобы не были доступны другим группам.
Как было раньше и все прекрасно работало:
Хост Windows XP Pro, в нем создаются пользователи/пароли, доступ которым разрешен к этой машине по сети, control userpasswords2 и фиксация запуска одного пользователя (для удобства работы этого пользователя), гостевая запись отключена, пароль админа поменен. Расшаривается ресурс в сеть и при попытке подключиться к нему вводится один раз имя/пароль, заведенные на хосте, галочка "запомнить" и все работает (причем даже если имя/пароль на локальных машинах были другими).
Сейчас возникла необходимость поставить Windows XP Home. Ну вот возникла

В отличиях между Home и Pro ничего такого особо ужасного не написано, разве что в домене работать не может, так его у нас и нет и вроде как ограниченный Access Control на доступа к файлам, программам и другим ресурсам (насколько я подозреваю - локальный доступ?). Поставили. Завели по привычке пользователей/пароли. Расшариваем ресурс - "разрешить общий доступ к папке+разрешить изменение по сети". Все вроде работает как и раньше, но оказывается, что ресурс-то доступен теперь воообще всем - спокойно поубивали пользователей - без разницы - пускает и дает все делать. Причем в управлении ресурсами видно, что подключаемся мы как гости. Что делать? Подумал, может быть, дело в том, что файловая система - FAT32? перевел ее в NTFS - стало еще веселей - показывает ресурсы компа так же как и раньше, показывает даже содержимое диска, но вот при попытке считать/открыть папки дальше/записать - дает отлуп - нет прав. Создал обратно пользователя, попробовал с другого XP сделать mapping под конкретным именем - без разницы. Плюнул, сделал одинаковые имена/пароли на обоих компах - все то же самое - показывает папки-файлы, но ничего сделать с ними не дает. Ну и - само-собой в Home нету никакого упоминания про permssion...
Стал копать - наткнулся на интересное упоминание в справке: мол при расшаривании ресурса в сеть он становится доступным любому пользователю. И вот я теперь в растерянности что делать - то ли и правда в Home нельзя никак ограничить доступность сетевых ресурсов только для кого-то (мол она ж домашняя, а дома все родные и прятать не от кого), то ли где-то грабли и у меня работает все не так как надо, то ли я сам что-то забыл прикрутить.
Help!
С уважением, Андрей.