|
Что-то подобное делал ещё в 98-м, но потом выходят новые дрова, обновления, проги записи в реестре делают и в результате, если приходилось восстанавливать из образа, разобраться что обновлялось, перенастройка и установка заново программ, разбор что надо настраивать,а что нет, занимает примерно столько же сколько и установка с нуля. Да и я предпочитаю разбираться с проблемами и их причинами, а не переустанавливать каждый раз винду (последняя версия 98-й простояла у меня без переустановки около 2 лет и нормально работала).
Возвращаясь к злощастной сети: на одном компе переставленна винда "с нуля", у меня - "поверх"; кабель подключён, значок сети в трее показывает что "сеть типа есть"; на обих компах был запущен мастер настройки сети. На втором компе (сетевуха GF100TXV) ип не назначался нормально (на время "автоматического получения адреса" - около минуты, выдавался "0.0.0.0", а после истечения минуты - ошибка), у меня (встроенная н-видивская сетевуха) назначался нормально, но в итоге на обоих компах всё (ип, маску, днс, шлюз) прописали вручную. Компы друг друга не видят и не пингуют, но второй комп может себя пинговать нормально, а я - нет (превышен интервал ожидания запроса). Может есть идеи?
|