Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 23:33     # 620
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

«Мы знали, что «Рубин» простимулирован»

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас сообщил, что команда была в курсе действий «Локомотива», чье руководство повысило мотивацию «Рубина» за счет материального стимула. При этом литовский легионер посчитал, что в этом нет ничего постыдного.

В последнее время накануне матча с участием ЦСКА стало чуть ли не хорошим тоном разговаривать о различных подводных (а скорее, подпольных) течениях. Дыма без огня, как известно, не бывает, но, право слово, это уже перебор. Вот и перед матчем с «Рубином» в одном из центральных СМИ появилась информация о якобы имевшем место стимулировании игроков казанского клуба со стороны основного конкурента армейцев в борьбе за чемпионство, «Локомотива». Назывались даже суммы перспективного вознаграждения: за ничью гордость Татарстана должна была получить $150 тысяч, за победу – на 50 больше.

За подробностями пришлось обратиться к непосредственным участникам матча. И, что удивительно, слухи подтвердились. Более того, защитник красно-синих Дейвидас Шемберас не выразил по поводу данного факта ровным счетом никаких эмоций, заявив, что не считает подобную практику постыдной. И, наверное, был прав.

– Да, мы знали, что игроки «Рубина» будут играть против нас с повышенной мотивацией, – отметил Шемберас. – Так что действия «Локомотива» секретом для нас не стали. Впрочем, подобная практика вполне имеет право на жизнь. Думаю, в этом нет ничего противозаконнного.

Казанцам в этом сезоне, по сути, уже ничего не нужно, вот конкуренты и решили их «зарядить». И это у них получилось – «Рубин» сыграл очень неплохо.

– С трибуны показалось, что ЦСКА больше мучился, чем играл...
– Встреча сложилась для нас непросто, это факт. Не хотелось бы кивать на травмы, но все же без бразильцев нам приходится туговато. Да и мяч глупый пропустили. Так всегда и бывает: атакуешь, атакуешь, а потом пропускаешь одну-единственную контратаку, которая оборачивается голом. И все же, считаю, мы заслужили эту победу.

– А ведь вы вполне могли обойтись без нервотрепки. Тот же Олич в самом начале имел два блестящих момента. Что с реализацией?
– Пока проблемы. Ивица очень старается, но забивает довольно редко. Воспользуйся он хотя бы одним шансом, и нам бы не пришлось выкладываться во втором тайме. Но это футбол. Здесь ничего нельзя предугадать заранее.

– В перерыве Газзаев, по всей видимости, бушевал...
– Нашел нужные слова, скажем так (улыбается). Да мы и сами понимали, что нужно собраться и прибавить. Как показал второй тайм, коррективы тренера принесли свои плоды.

– Не раздражает, что в последнее время ЦСКА находится, если так можно выразиться, «под лупой»? Как реагируете на слухи о подковерных играх?

– Мы уже к этому привыкли. Думаете, в Европе такого нет? К лидерам всегда приковано повышенное внимание.

Вполне возможно, что наши победы кое у кого вызывают элементарную зависть, вот они и пытаются нас очернить.

То же самое касается и соперников на поле – против нас все бьются с удвоенной энергией. Но, еще раз повторю, так было и будет всегда.

– Выходя на матч, знали, как сыграл "Спартак"?

– Если честно, мне все равно, как играют наши конкуренты. Лично я думаю только о своей игре. Мы знаем: если сыграем в свою силу – обязательно победим.

Газета.ру
cubanate вне форума