Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2006, 10:41     # 270
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Крамник считает необходимым создание новой системы матчей на первенство мира

Абсолютный чемпион мира россиянин Владимир Крамник на пресс-конференции в Москве заявил о необходимости создать в ближайшее время стройную систему проведения мирового шахматного первенства.

"Сегодня мы начинаем с чистого листа, и я чувствую себя обязанным провести переговоры с Международной федерацией шахмат (ФИДЕ) для разработки новой системы проведения матчей за чемпионский титул. Полагаю, что в переговорах с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым мы придем к консенсусу", - сказал Крамник.

Сам чемпион мира выступает за стройную классическую формулу мирового первенства, пусть даже это будет не четырехлетний, а двухлетний цикл, информирует ИТАР-ТАСС.

"В 2008 году я должен буду играть с победителем претендентского цикла, причем идею его проведения активно поддерживаю. Впервые услышал об этом накануне и сразу оценил продуктивность такого подхода. Считаю, что подавляющее число любителей шахмат разделяет мою позицию. Помимо Топалова, который теперь настаивает на проведении матча-реванша, есть еще целый ряд шахматистов, достойных стать претендентами на матч со мной. И они должны выявить сильнейшего", - заявил Крамник.

sport-express