|
Крамник считает необходимым создание новой системы матчей на первенство мира
Абсолютный чемпион мира россиянин Владимир Крамник на пресс-конференции в Москве заявил о необходимости создать в ближайшее время стройную систему проведения мирового шахматного первенства.
"Сегодня мы начинаем с чистого листа, и я чувствую себя обязанным провести переговоры с Международной федерацией шахмат (ФИДЕ) для разработки новой системы проведения матчей за чемпионский титул. Полагаю, что в переговорах с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым мы придем к консенсусу", - сказал Крамник.
Сам чемпион мира выступает за стройную классическую формулу мирового первенства, пусть даже это будет не четырехлетний, а двухлетний цикл, информирует ИТАР-ТАСС.
"В 2008 году я должен буду играть с победителем претендентского цикла, причем идею его проведения активно поддерживаю. Впервые услышал об этом накануне и сразу оценил продуктивность такого подхода. Считаю, что подавляющее число любителей шахмат разделяет мою позицию. Помимо Топалова, который теперь настаивает на проведении матча-реванша, есть еще целый ряд шахматистов, достойных стать претендентами на матч со мной. И они должны выявить сильнейшего", - заявил Крамник.
sport-express