Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2006, 20:51     # 620
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Кержакова прогоняют в «Шальке»

«Твоему ДНЮ» удалось выяснить, что наставник «Зенита» Дик Адвокат торопит своего форварда Александра Кержакова уехать в Европу.

«ТД» уже писал, что зимой форвард может быть отдан в аренду одному из лидеров немецкой бундеслиги «Шальке-04», спонсором которого не так давно стал «Газпром».

- Я не могу силой держать игрока, - объясняет Адвокат в клубе. – Александр очень хороший футболист, и я хотел бы видеть его в своей команде. Но по-человечески я понимаю Сашу. Он уже вырос до того уровня, чтобы играть в Европе. И ему надо поиграть в самых сильных чемпионатах, сменить обстановку, пока поступают предложения от известных клубов. Век форварда короток – еще год, и могут больше никуда не позвать.

Дик Адвокат никогда не скрывал, что считает питерского форварда талантливым и перспективным футболистом, способным стать звездой европейского уровня. Но тем не менее на днях руководство «Зенита» предложило продлить контракты Андрею Аршавину и Игорю Денисову. Кержакову таких предложений не поступало...

У Кержакова, Денисова и Аршавина контракты заканчиваются в конце 2007 года. И, естественно, Адвокат уже сейчас озабочен тем, чтобы оставить лидеров в команде. Именно по его инициативе руководство ведет переговоры с Игорем и Андреем.

«Севилья»

По нашей информации, инициатива не отпускать Кержакова в «Севилью» летом исходила не от Адвоката. Более того, голландец как раз советовал отпустить Александра за границу. Но владельцам клуба – «Газпрому» - эта идея по душе не пришлась.

- У наших болельщиков кумирами должны быть русские футболисты, а не легионеры, - заявил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. - Кержаков – один из них.

Сам Керж уже не просто хочет, а мечтает уехать в европейскую топ-команду.

- Мне очень хочется попробовать себя в другом чемпионате, - говорит Александр. – Я люблю «Зенит», но не хочу всю жизнь играть в России, так и не попробовав себя в Европе. И больше всего мне хочется попасть в испанский чемпионат.

Спортивный директор клуба и агент Кержакова Константин Сарсания пока не знает, уйдет ли Александр в конце сезона из клуба.

- Пока ясно одно – Саша до конца сезона будет выступать за «Зенит», - говорит Сарсания. - Но скауты английских клубов постоянно приезжают посмотреть на него. И «Севилья» до сих пор держит Александра на заметке. Но тут все будет решать клуб, ведь контракт до конца 2007 года. А по поводу «Шальке» говорить рано. Могу лишь сказать, что они интересовались Кержаковым еще год назад...

Твой день
cubanate вне форума