|
Кержакова прогоняют в «Шальке»
«Твоему ДНЮ» удалось выяснить, что наставник «Зенита» Дик Адвокат торопит своего форварда Александра Кержакова уехать в Европу.
«ТД» уже писал, что зимой форвард может быть отдан в аренду одному из лидеров немецкой бундеслиги «Шальке-04», спонсором которого не так давно стал «Газпром».
- Я не могу силой держать игрока, - объясняет Адвокат в клубе. – Александр очень хороший футболист, и я хотел бы видеть его в своей команде. Но по-человечески я понимаю Сашу. Он уже вырос до того уровня, чтобы играть в Европе. И ему надо поиграть в самых сильных чемпионатах, сменить обстановку, пока поступают предложения от известных клубов. Век форварда короток – еще год, и могут больше никуда не позвать.
Дик Адвокат никогда не скрывал, что считает питерского форварда талантливым и перспективным футболистом, способным стать звездой европейского уровня. Но тем не менее на днях руководство «Зенита» предложило продлить контракты Андрею Аршавину и Игорю Денисову. Кержакову таких предложений не поступало...
У Кержакова, Денисова и Аршавина контракты заканчиваются в конце 2007 года. И, естественно, Адвокат уже сейчас озабочен тем, чтобы оставить лидеров в команде. Именно по его инициативе руководство ведет переговоры с Игорем и Андреем.
«Севилья»
По нашей информации, инициатива не отпускать Кержакова в «Севилью» летом исходила не от Адвоката. Более того, голландец как раз советовал отпустить Александра за границу. Но владельцам клуба – «Газпрому» - эта идея по душе не пришлась.
- У наших болельщиков кумирами должны быть русские футболисты, а не легионеры, - заявил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. - Кержаков – один из них.
Сам Керж уже не просто хочет, а мечтает уехать в европейскую топ-команду.
- Мне очень хочется попробовать себя в другом чемпионате, - говорит Александр. – Я люблю «Зенит», но не хочу всю жизнь играть в России, так и не попробовав себя в Европе. И больше всего мне хочется попасть в испанский чемпионат.
Спортивный директор клуба и агент Кержакова Константин Сарсания пока не знает, уйдет ли Александр в конце сезона из клуба.
- Пока ясно одно – Саша до конца сезона будет выступать за «Зенит», - говорит Сарсания. - Но скауты английских клубов постоянно приезжают посмотреть на него. И «Севилья» до сих пор держит Александра на заметке. Но тут все будет решать клуб, ведь контракт до конца 2007 года. А по поводу «Шальке» говорить рано. Могу лишь сказать, что они интересовались Кержаковым еще год назад...
Твой день
|