Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 13:26     # 1053
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Гус Хиддинк дал интервью обозревателю газеты "Спорт-экспресс" Игорю Рабинеру:Гус Хиддинк: "Если в РФС каждый будет заниматься
своим делом, могу остаться в России и после 2008 года"

Признаться, на это интервью я шел не без опасений. Острых вопросов главному тренеру сборной России было подготовлено столько, что иной российский специалист оборвал бы разговор после первых же из них. Пугало и возможное желание сгладить углы - большинство иностранных тренеров, работающих в нашей стране, отличаются дипломатичностью, и понять их можно. Получится ли искренняя, откровенная беседа - это волновало меня больше всего. Хиддинк превзошел все ожидания. Ни на один из нелицеприятных вопросов, касавшихся его собственной работы, он не отреагировал нервно - всякий раз давал подробные разъяснения, даже не объясняя, а разжевывая логику своих поступков. Не готов сказать, что согласился с каждым из этих разъяснений, но, во-первых, Хиддинк давно доказал свой высокий профессионализм, во-вторых, вызывает уважение тем, что не руководствуется тезисом "я всегда прав", а умеет признавать собственные ошибки. Он начисто лишен высокомерия и действительно не считает себя мессией.

Поразила и степень его откровенности по ряду вопросов, в первую очередь касающихся контакта с РФС и непростых взаимоотношений с Виталием Мутко. После этого становится очевидным, что Хиддинка, дорожащего своей репутацией, по-настоящему волнует начатое им в России дело. Именно поэтому он не стал оставлять под ковром реально существующие проблемы и дал на наши вопросы честные ответы. Не скрою: во время нашей беседы, состоявшейся в среду днем в холле отеля Ararat Hyatt, я стал относиться к Хиддинку с еще большим уважением, чем прежде.
Полностью с интервью можно ознакомиться здесь:
energaizer вне форума