Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 14:02     # 10
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Народ!
Ну какого хрена здесь то ли цирк, то ли флейм устраивать?
Задан ПРЕДЕЛЬНО КОНКРЕТНЫЙ вопрос. И в ответ посыпались общие соображения.

Имхо, прежде, чем что-то советовать, имеет смысл ознакомиться с сабжем
http://www.gigabyte.com.tw/Support/N...ProductID=2033

Видно, что есть 2 версии, одна на чипсете 855GM, вторая -- на 855GME. Обе имеют 2 слота
Цитата:
DDR333 SO-DIMM*2 (2GB)
* For the compatible HDDs & RAMs by model, please refer "Notebook FAQ".
Ясен пень, что сейчас стоИт один модуль на 512 Мб, из которого 16 Мб отведено под видео. Стало быть, надо добавить еще один модуль на 512 Мб. В идеале -- точно такой же, как уже установлен. В принципе, общий объем памяти можно довести до 2х Гб, т.к. в каждый слот идут модули до 1 Гб. Контроллер памяти одноканальный, поэтому можно ставить разные модули, скажем, к имеющимся 512 добавить 1024.

НО:
Вижу противоречие. Производитель ноута утверждает, что обе версии поддерживают DDR 333/266/200 , а спецификация чипсета 855GM (http://www.intel.com/products/chipsets/855gm/) гласит, что поддерживается только DDR 266/200. По сему советуем автору открыть крышечку памяти и посмотреть, что именно у него стоИт. Хотя я больше склонен доверять именно Гигабайту, лишний раз убедиться не помешает.

З.Ы. Вот каких постов хотелось бы побольше. Ясно, что для такого совета нужно какое-то время и траф потратить, а сказать, что "то ли будет поддерживать 1 Гб, то ли нет..." можно прямо "из головы".

Цитата:
Janira:
Насколько я знаю, там стоит DDR линейка. Купи на 1024 и поменяй
Не надо ничего менять.
Цитата:
Морфиус:
kreot возможно автор слышал про разгон....но оперативку на столько не разогнать...
Ты это вообще о чем?

З.З.Ы.
nalapapam
Мыслим здраво! Я просто твой пост не видел -- начал свой набирать, да отвлекли...

З.З.Ы. Морфиус
Ты хоть представляешь, о чем в топе речь идет? Все в рамках правил, поэтому не штрафую, но за упорную ахинею -- минус в "карму" (малюсенький, на 5 очков)

Последний раз редактировалось Mg0; 01.11.2006 в 14:17.
Mg0 вне форума