Сегодня захожу в свой подъезд, подхожу к лифту, там уже стоит очень пожилой мужчина. Я как всякая современная девушка напугана всякими милицейскими сводками по телевизору, да и потом мама каждый день, провожая меня в Университет, повторяет, чтобы я в лифт с чужими дядьками ни в коем случае не смела садиться. Короче, сразу соображаю: хоть дедушка и очень интеллигентного вида - в костюме, при галстуке, в шляпе, с недешевым кожаным портфелем - все равно незнакомый, кто его знает - а вдруг серийный маньяк какой-нибудь?! Двери лифта открываются, он отходит в сторону - меня пропустить. Вот ведь - думаю - какой воспитанный маньяк попался, ну уж нет, меня не проведешь! Я отхожу от лифта и говорю:
- Поезжайте, пожалуйста.
Он пожимает плечами, заходит в лифт, оборачивается и улыбаясь говорит:
- Деточка, вы мне льстите!
История от моего соседа.
Случилось ему быть на экскурсии на каком-то полигоне, где тестировали всячески какие там метеозонды или другую ересь. Причем тестировали специфически: чтобы узнать, как эта м"дня летает, ее загружали в некое подобие катапульты, и пуляли метров на сто.
Экскурсию проводил какой-то тип, на форме которого помимо погон висели какие-то маленькие алюминиевые звездочки (причем, что важно, такие звездочки были не только у него). Он много и м"дно рассказывал, как происходит процесс испытания, и зашла речь о точности этой катапульты. Поспорили на бутылку. Офицер взял кирпич, коих рядом пылилась целая кучка, и вложил в корзину катапульты. Прицелился, и бахнул им х знает куда. Затем подвел их к оптике, смотрите, мол. Обалдевшие зрители увидели шоссе, бывшее оттуда км за два,и стоящий на нем жигуль со смятой кирпичом крышей.
Гордый офицер вынул из кармана алюминиевую звездочку.