Сидел и долго читал всякое. Вообще, глубина раскрытия темы струйных (и не только) принтеров меня поразила до самой глубины души, это просто фантастика! =)
bioss, я восхищен Вашим трудом, гигантское вам спасибо!!! =)
Теперь конкретная ситуация.
Есть у меня Epson Stylus C63, года полтора назад у меня закончились картриджи (родные). Я их вынул и радостно выкинул. И все. 1,5 года он у меня стоял пылился. Сейчас, вот, решил его снова мобилизовать. Обнаружив, что картриджи я не выбросил, а засунул в
надежное место, купил 4 банки чернил Inka по 200 руб. за 100 мл. Расспросил продавца, как заправлять картридж - он мне все на пальцах объяснил - вроде бы ничего сложного. Приехал домой, взял черный картридж и... В общем, не буду долго рассказывать - делал я все совсем не так,
как написано было тут. Залил краской все и вся вокруг и на заправку забил.
А теперь, внимательно почитав эту тему, я окончательно растерялся: никак не могу взять в толк - после такого долгого простоя я могу выбрасывать принтер на помойку, или нет?
Проблема еще усугубляется тем, что я совсем н уверен в собственной пряморукости, и если заправка конкретно моих картриджей не настолько сложное дело, чтобы его запороть, то промывку/прочистку печатающей головки в принтере я бы себе не доверил.
Стоит ли мне нести принтер в сервис-центр (гарантии у меня на него нет), нужно ли это вообще или проще купить новый?