Информация с сайта ОРТ
Цитата:
Режиссер: Сергей Бондарчук
Режиссер телеверсии: Федор Бондарчук
Сценарий: Сергей Бондарчук при участии Никола Бадалукко, Роберт Балчук
Текст от автора: Никита Михалков
В ролях: Руперт Эверет (Григорий Мелехов), Дельфин Форест (Аксинья), Ф. Мюррей Абрахам (Пантелей), Ирина Скобцева (Василиса Ильинична), Алена Бондарчук (Наталья), Наталья Андрейченко (Дарья), Владимир Гостюхин (Петр), Борис Щербаков (Степан), Сергей Бондарчук (генерал Краснов), Юлия Живинова (Дуняша), Андрей Руденский (Евгений Листницкий), Бен Газзара (генерал Секретов).
Актеры озвучения: Максим Суханов (Руперт Эверет), Сергей Гармаш (Ф. Мюррей Абрахам), Марина Зудина (Дельфин Форест).
Оператор: Даниеле Наннуци
Композитор: Луис Бакалов
Россия - Италия, 2006
Производство Madison Motion Pictures Production, Про-Синема Продакшн по заказу Первого канала
|
Мое личное мнение:
Фильм просто ужасен.
Плохо все: кастинг - ну какая на хрен это Аксиния? Какие это казаки?
игра актеров - народ просто не в теме; товарищи иностранцы просто не удосужились "окунуться в эпоху", ну хотя бы посмотреть "Тихий Дон" Герасимова
сценарий - тут я немного могу сказать. поскольку целиком серию ниасилил, но в принципе те же претензии, что и к актерам.
дубляж - просто караул! актеры дубляжа играют сами по себе. Я не говорю про артикуляцию - тут все ясно, никто не собирался переделывать оригинальный текст, чтобы "попасть в губы", но интонации!!! На экране актер невнятно бормочет, а за кадром слышен четкий, хорошо поставленный голос.
Натура/костюмы - просто от фонаря. Это конечно не парадная форма советстких офицеров в "Рэмбо", но все все равно впечатление, что сделано по типу "вроде что-то такое было".
Самое непонятное для меня как Бондарчук старший ЭТО мог допустить?