Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2006, 21:24     # 16
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гинер: дайте факты, и мы сделаем как в Италии

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал свое мнение о договорных матчах в России:

- Я не понимаю, как можно в современном футболе организовывать договорные матчи. У самого бедного клуба Премьер-лиги бюджет исчисляется десятками миллионов долларов. Сколько надо предложить денег такой команде, чтобы она продала игру?

Даже если предположить, что мы договорились с кем-то из соперников и команда отдает нам матч, мы должны сказать об этом своим игрокам. Потому что если мы не скажем и они, как всегда, будут играть в полную силу, а соперник будет под них "ложиться", то счет будет 10:0. Как можно прийти и сказать нашим ребятам, что ближайший матч договорной? Что в таком случае мы потом сможем с них спросить? Как после этого можно чего-то добиваться в Европе? Мы просто потеряем коллектив!

Говорят про самые разные схемы: например, одна команда отдает очки в этом сезоне, а возвращает в следующем. Но в современном футболе нет ничего незыблемого. Сегодня я президент клуба и уходить никуда не собираюсь. Но ведь теоретически завтра может прийти другой человек и поставить другого тренера. И та команда, которой «должны» очки, на следующий год к кому она придет?

Да, известны случаи в российском футболе, когда матч продавали отдельные игроки. Но сегодня все иначе. Футболисты теперь зарабатывают большие деньги, им есть что терять.

Все вокруг говорят про договорные матчи, но я не вижу почвы для этих разговоров. Люди выдают за действительное слишком много из того, что им кажется. Людям просто удобно таким образом прикрывать свои неудачи. Я не сторонник оголтелой истерии. Опираюсь только на факты. Дайте факты, и те команды, которые участвуют в договорных матчах, мы отправим в низшие дивизионы, а продажных судей дисквалифицируем пожизненно.

Чемпионат.ру

Генеральный директор ФК «Спартак» Сергей ШАВЛО: Мы не торгуем очками

- Насколько, на ваш взгляд, честно проходит концовка чемпионата?

- Довольно честно. Есть отдельные эпизоды, вызывающие удивление, но я не хотел бы это комментировать. В прессе уже немало о них написано. Пусть они останутся на совести тех людей, которые это организовывают.

- К «Спартаку» с подобными предложениями обращались?

- Мы никогда не принимали участия в подобном и никогда не будем. Это наша принципиальная позиция. Я не слышал, чтобы на нас выходили с такими вопросами. Если кто-то и рискует это сделать, то идет не ко мне, но могу сказать точно, что это бесполезно. Мы добываем очки в честной борьбе.

- Сейчас многие клубы не брезгуют стимулированием соперников своих конкурентов. «Спартак» и этим не занимается?

- Лучше мы будем стимулировать своих игроков. Все ждали, что мы предложим премиальные «Крыльям Советов» за отнятые очки у ЦСКА. Мы на это не пошли, и внезапно для всех выяснилось, что такое возможно и без дополнительного финансирования.

- Возможно ли выиграть чемпионство, не работая в обсуждаемой нами теневой сфере футбольной жизни?

- Думаю, что да. И «Спартак» постарается рано или поздно это доказать.

Комсомольская правда

Цитата:
- Сейчас многие клубы не брезгуют стимулированием соперников своих конкурентов. «Спартак» и этим не занимается?

- Лучше мы будем стимулировать своих игроков. Все ждали, что мы предложим премиальные «Крыльям Советов» за отнятые очки у ЦСКА. Мы на это не пошли, и внезапно для всех выяснилось, что такое возможно и без дополнительного финансирования.
$1 100 000 за скальп ЦСКА

Такая сумма может помешать команде Газзаева выиграть золото уже сегодня

«Твоему ДНЮ» стало известно, что помешать ЦСКА досрочно выиграть золотые медали и третий в истории чемпионский титул сегодня может владивостокский «Луч» и шестизначная сумма в долларах.

В случае победы над «тиграми» ЦСКА будет уже не догнать. Поэтому главный конкурент армейцев - «Спартак» решил повторить трюк со стимулированием.

«ТД» уже сообщал, что за победу над ЦСКА самарским «Крыльям» был обещан миллион долларов. В итоге волжане на своем поле уверенно разобрались с подопечными Валерия Газзаева. Теперь очередь дошла и до футболистов «Луча».

По нашим данным, в общей сложности на команду выделено более миллиона баксов премиальных, которые она получит в случае победы над ЦСКА.

- 500 тысяч долларов пообещало выплатить правительство Приморского края, - сообщал нам источник. - Еще 600 тысяч «Луч» получит от московского «Спартака».

Твой день
cubanate вне форума